Вентиляционная система кровли

Пятница, 05 Февраль 2016

Вентиляционная система кровли

Кровля должна служить долго и не доставлять неприятностей. Для этого ее установка должна соответствовать всем инженерным правилам. Система вентиляции кровли при этом является практически самым главным элементом.

Но нередки случаи, когда правила нарушаются. Владельцы домов ремонту и установки уделяют большое внимание и средства, покупают дорогие материалы, но при этом экономят на вентиляции или устанавливают ее только частично.

Чем же это плохо? Что будет происходить с кровлей, если отсутствует вентиляция?

В жилых домах всегда присутствует теплый влажный воздух. Он поднимается, как и заведено по законам физики, к самой крыше и скапливается там. Когда кровля охлаждается до отрицательных температур, из скопившегося под ней воздуха конденсируется влага. Чем больше амплитуда между температурами на улице и в доме, тем больше конденсируется воды. Она впитывается в утеплитель, перекрытия и силовые конструкции. После многократного замораживания и оттаивания срок эксплуатации всех этих сооружений значительно сокращается, а также образуется благоприятная среда для вредоносных микроорганизмов. Также условия для размножения грибков создает вынужденная вентиляция, созданная через стены дома, что в свою очередь их разрушает.

Когда зимой выпадает снег, он тает и образует обледенение крыши и подтеки на фасаде. Постепенно в водосточных трубах и желобах появляется намерзший лед, который может повредить их, а на карнизах вырастают сосульки. Сосульки вообще являются признаком нарушения системы вентиляции кровли, но защититься от них можно установив козырек. Если же попробовать очистить крышу от наледи и снега, можно повредить кровлю. 

При перегреве кровли на солнце и действии ультрафиолетовых лучей в теплое время года срок службы многих покрытий сокращается, особенно мягких, и делает помещения верхних этажей неуютными.

Общепринятая система вентиляции с использованием слуховых окон оставляет застойные зоны под окном и над ним. Для жилых помещений это неприемлемо. Сейчас есть множество вариантов более эффективной вентиляции крыши.

Входы для потоков воздуха декорируются перфорированными пластинками. Выходы также бывают различных типов – точечные и непрерывные. Первые устанавливаются на разных отрезках конька или кровли. Вторые монтируются по всей длине конька строения, тем самым обеспечивая наилучшую вентиляцию.

Вентиляционная система кровли

Стоимость любой из систем вентиляции, включая установку, будет в разы меньше стоимости всей кровли, и уж точно намного меньше стоимости ремонта, к которому может привести отсутствие или неправильная вентиляционная система кровли. Всеэти элементы, включая материалы для самой кровли можно приобрести на http://ТвояКровля.рф/.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.