Акриловый камень в интерьере

Суббота, 28 Октябрь 2017

искусственный камень

Любой интерьер покажется богаче и шикарнее, если в нем используется натуральный камень. Однако существует более экономный вариант – акриловый камень, который обрел популярность в последние годы, хотя известен еще с 1967 года. Он не уступает в прочности и износостойкости изделиям из натурального камня, гладкая поверхность приятна на ощупь и легко моется, материал приобретает температуру окружающей среды.

А самое интересное, что есть возможность заказать любую конфигурацию и расцветку, чтобы ваш интерьер был эксклюзивным и впечатляющим. Натуральный камень ограничивает в выборе цвета, да и на его обработку или резку водой потребуется намного больше усилий и времени. Поэтому акрил становится востребованным, набирает обороты и популярность.

Применение, достоинства и недостатки

Акриловый камень хорош в облицовке ванных комнат и отделке кухонь, с недавних пор стали популярными акриловые ванны. Материал не имеет пор и практически не впитывает влагу, загрязнения легко удаляются, различные микроорганизмы не приживаются в этой среде.

Не рекомендуется ставить горячую сковороду на поверхность изделия, так как может остаться след. Если вдруг такое случилось, то не надо сильно сокрушаться, ведь полировка поверхности все вернет на свои места. Это применимо к царапинам и сколам, которые в процессы приготовления пищи могут образоваться на столешницах. Предметы из акрилового камня окрашены по всему объему, а не только поверхность, поэтому полировка никак не испортит внешний вид.

искусственный камень интерьер

Как изготавливают акриловый камень

Изделия отливаются в специальные формы, поэтому стыков и швов нет, а это огромный плюс. При сложной конфигурации, включающей несколько частей, они соединяются при помощи почти такой же по составу массы, которая после застывания шлифуется. Самые любопытные могут в домашних условиях попробовать самостоятельно сделать изделие из акрила. Для этого необходимо всего лишь купить необходимые компоненты, соединить их и заполнить форму – это все идет в комплекте.

Для «гурманов» в области отделки станет приятным сюрпризом гибкий камень, который изготавливают из акрилового клея, кварцевого песка или крошки и, естественно, красителей. Данную смесь наносят равномерным слоем на стекловолокно или плотную ткань тонким слоем. В итоге получаем тонкое однородное покрытие, имитирующее натуральный камень. Такие полотна чаще всего монтируют на поверхность стен.

искусственный акриловый камень

Инициативные дизайнеры воплощают самые смелые идеи в изделиях из акрилового камня, все чаще используя его в интерьере не только кухонь и ванных, а также в гостиных, облагораживая пространство и создавая неповторимые образы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.