Дизайн кухни, или как гармонировать пространство

Четверг, 24 Сентябрь 2015

Дизайн кухни, или как гармонировать пространство

Каждой домохозяйке приходится заниматься обустройством своей кухни "под себя", в которой по данным различных исследований, женщина может проводить до 7-9 часов в сутки. Обустройство кухонного пространства является для наших женщин чрезвычайно проблемным полем, в силу того, что квартирные метры, предназначенные для кухонных целей, чрезвычайно ограничены. Именно поэтому, занимаясь данным вопросом, следует хорошо задуматься.

Создавая свой дизайн интерьера, многие люди не имеют возможности обратиться к декоратору, дизайнеру интерьеров или просто человеку, который имеет представления о правилах, которым надо следовать при обустройстве любого помещения. Именно этот пробел, в какой то мере, заполнит данная статья.

  • Функциональность. Начнем с того, что кухонное пространство должно быть максимально функционально оборудовано. На кухне, также как и в ванной, главным является именно оборудование, которое занимает, как правило, наибольшее пространство. На кухне в этом смысле важно гармонично расставить бытовую технику, а не складывать ее в один угол. При этом запомните, что кухня, являясь одновременно местом приготовления и приема пищи, должно быть не просто оборудовано, но и гигиенично. На это следует обратить особое внимание и не раскатывать на кухне ковер.
  • Эстетика. Другим правилом, после функциональности, является принцип эстетики, которая не должна доминировать над главным предназначением комнаты. Максимальная функциональность должна преобладать над красотой. Это правило в первую очередь касается тех незамысловатых или наоборот вычурных изделий, которые называются статуэтками, вазами и прочими «пылесборниками». На кухне необходимо забыть о чрезмерном украшательстве. Лишние предметы, которые не являются функциональной утварью и посудой, лучше удалить из кухни.
  • Пропорциональность. Последнее правило касается пропорциональности пространства и предметов. Специфика кухни предопределяет определенное соблюдение соотношений относительно размеров свободного пространства и предметов, которое это пространство заполняют. Речь идет о том, что несоответствующие пространству комнаты предметы мебели и техники не смогут его украсить. Даже самый красивый и дорогой диван не сможет быть полностью оценен в комнате, где он занимает две трети свободного пространства. Или современный двухкамерных холодильник не станет радостью для вашей семьи, если из-за своих габаритов, он закроет окно.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.