Интерьер кухни в стиле шебби шик

Вторник, 09 Сентябрь 2014

Интерьер кухни в стиле шебби шик

Стиль шебби шик не может похвастаться богатой историей, уходящей в глубину веков. Это направление возникло вместе с растущим спросом на состаренные, винтажные вещи. Интерьер шебби шик очаровывает утонченностью, гармоничностью и элегантностью, подходит для любой комнаты в доме. О том, как правильно использовать его черты в дизайне кухни, можно узнать из этой статьи.

Цвета и освещение

Яркое освещение не вписывается в концепцию шебби шик. Искусственный свет должен быть мягким и рассеянным. Никаких современных футуристических люстр и светильников, лучше предпочесть изделия, стилизованные под старинные. Естественного света должно быть как можно больше, поэтому окна кухни в большинстве случаев украшаются невесомыми занавесками, прекрасно пропускающими солнечные лучи.

Цвета – важный инструмент создания интерьера шебби шик. Оформляя кухню в этом уютном стиле, следует сконцентрироваться на оттенках ванили, неба, травы и солнца, выбирать белые и розовые тона. От цвета в таком интерьере требуется создание атмосферы нежности и романтичности.

Мебель

Если заказать кухню в стиле шебби шик, то мебель в интерьере кухни должна смотреться так, будто досталась владельцам по наследству и была отреставрирована. Идеальный материал для обеденных столов, буфетов и шкафов – древесина, из цветов преобладают белоснежные, розоватые, небесные оттенки. Подчеркнуть изящество стиля позволит ковка. Никаких ультрасовременных деталей вроде хрома.

Отделочные материалы

Интерьер шебби шик приветствует некоторую небрежность в отделке. Стены в такой кухне имеют право оставаться слегка неровными. Этот эффект можно обеспечить, выбрав грубую штукатурку, стилизованные под старину обои. Оптимальное напольное покрытие – выцветшая керамическая плитка или деревянные доски с уютными трещинами и сколами. Для потолка отличным решением станет тандем светлой штукатурки и лепнины. Разумеется, глянцевые полотна и прочие современные варианты здесь не уместны.

Аксессуары

Удастся ли воплотить черты шебби шик в кухонном интерьере – во многом зависит от выбора аксессуаров. Приветствуются скатерти, декорированные рюшами и бантами, гипюровые салфетки и полотенца. Актуальны «старинные» элементы декора, обнаруженные в антикварных лавках или «на чердаке у бабушки». Идеально вписываются в интерьер шкатулки, сундуки, черно-белые фотографии, часы в стиле ретро. Не стоит забывать и о цветах, в интерьере кухни найдется место не только живым растениям, но и сухим цветам в элегантных вазах.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.