Кухонные мойки. Выбор кухонной мойки

Понедельник, 15 Май 2017

кухня мойка

Практически половина кухонных дел связана с мойкой. Неудобная мойка способна превратить время готовки в настоящую пытку. Для начала, рекомендуется определиться с материалом для мойки.

  • Особой популярностью пользуются мойки из камня. Изделия из акрилового камня или кварцевые мойки для кухни в Москве - идеальный вариант для тех, кто предпочитает изделия без швов между мойкой и столешницей. Он уступает по прочности искусственному граниту, но отлично шлифуется. Из него делают мойки самых различных форм и видов, потому стыков между ней и столешницей не заметно. Не стоит выбирать изделие из дешёвых материалов, их качество может быть низким (от китайского производителя) и с нарушением технологий на производстве.
  • Выбор кухонной мойкиМойки из искусственного гранита обладают прочностью, но что более важно, пятна выводятся при помощи обычного моющего средства. При наличии трещины или скола, а пятна вовсе не выводятся, то причиной может послужить подделка мойки на производстве, или низком (непотребном) качестве. Перед покупкой товара обязательно узнать состав материалов и учитывать рекомендации самого производителя.
  • В своей популярности не уступают мойки из хромоникелевой нержавеющей стали. Её очень легко содержать в чистоте, благодаря защитному слою, покрывающему сталь. Чем толще сталь, тем длительнее мойка прослужит на кухне. При выборе данной мойки очень легко проверить её качество, с помощью обычного магнита.

Еще один важный фактор – глубина. Мойка небольшой глубины, менее вместительна, а глубокая – слишком неудобна. Рекомендуется выбирать среднюю глубину моек.

Изделием высокого качества, будет легко и свободно пользоваться. Такая мойка прослужит на кухне в хорошем состоянии очень долгий срок. При выборе любой из приведенных выше изделий, следует учитывать все удобные потребительские функции. Так же, требуется соотносить размер кухонного гарнитура, и размер мойки.

мойка гранит

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.