Особенности интерьера малогабаритной кухни

Понедельник, 29 Сентябрь 2014

Особенности интерьера малогабаритной кухни

Итальянские кухни славятся во всем мире как безупречные по дизайну и качеству. Они органично вписываются в пространство совмещенных квартир студий, не имеющих дефицита свободного места. Обеспечивают максимальное удобство и комфорт хозяйкам, располагающим значительно меньшими площадями кухонного пространства. В чем секрет «правильной» мебели для кухни?

Цветовая гамма

Тривиальный и беспроигрышный вариант для ценителей классических моделей итальянских кухонь – придерживаться светлых, пастельных оттенков в декорировании малой площади. Использование контрастных, насыщенных столешниц и темных напольных покрытий придадут устойчивость парящему интерьеру, сделают его более выразительным и комфортным.
Сторонникам ультрамодных минималистичных направлений в дизайне стоит обратить внимание на современные материалы с высокой степенью глянца (High Gloss). Благодаря зеркальному эффекту, они визуально расширяют помещение. Мебель для кухни при использовании глянцевых поверхностей может быть оправданно ярких, насыщенных цветов.

Идеальная комплектация

Открытые полки и ниши удобны для хозяйки. Но визуально захламляют пространство, делая его более тесным и неряшливым. Берите пример с профессиональных итальянских дизайнеров – шедевральные кухонные гарнитуры обладают чистыми прямыми линиями с минимумом лишних, отвлекающих деталей.
Наиболее комфортны в эксплуатации угловые композиции для маленьких кухонь. Оправданно использование П-образной модели с подобием барной стойки, если столешница будет заужена, совмещая в себе рабочую поверхность и обеденный стол.
Для увеличения вместимости мебели используются навесные шкафы: если решили использовать максимально возможную высоту, целесообразно остановить выбор на светлой расцветке. Нижние столы с темными, шпонированными фасадами и белоснежные или кремовые глянцевые навесные шкафы не первый сезон остаются в тренде.

Функционал на пределе возможного

Итальянские кухни обладают предельно выверенным функционалом и эргономикой. Использование

  • инновационных выдвижных сетчатых механизмов,
  • ящиков с удобным для размещения кухонной утвари наполнением,
  • дополнительных корзин

позволяют максимально задействовать внутреннее пространство гарнитура.
Мебель для кухни из Италии по праву служат эталонным решением, итальянские кухни дарят комфорт и удовольствие при эксплуатации своим обладателям.

Статья подготовлена по материалам сайта capolavori.ru

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.