Характеристики и особенности акриловых водоэмульсионных красок

Пятница, 06 Июль 2018

Характеристики и особенности акриловых водоэмульсионных красок

Акриловые водоэмульсионные краски являются наиболее востребованными для внутренней и наружной отделки строений и их отдельных помещений. Данный вид строительных материалов имеет повышенную устойчивость к различным негативным факторам. Верная оценка характеристик этих красок - это залог создания надежных и долговечных покрытий. Водоэмульсионнки с акриловыми смолами, в качестве основного компонента, ввиду большого количества положительных свойств, отодвинули остальные краски на второстепенный план.

Купить акриловую краску

Акриловая суспензия, владеющая экологической безопасностью и высокой прочностью, является универсальной, способна создавать разнообразный дизайнерский интерьер. Благодаря акриловым составам создаются на стенах и потолках всевозможные стилистические фактуры. Перед покупкой материала нужно определить степень влаги в помещениях и неровностей оснований.

Исходя из данных показателей, следует подходить к выбору акриловых составов по уровню плотности (чем гуще краска, тем лучше скрываются дефекты) и водоотталкивающим качествам. Специалисты магазина строительной-отделочной продукции ОксиДом проконсультируют по всем необходимым вопросам и предоставят полную информацию об ассортименте качественных материалов ведущих брендов-производителей.

Купить акриловые водоэмульсионные краски возможно перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska

Виды фактуры акриловых покрытий

По фактуре краски для внутреннего окрашивания разделяют на:

  1. Глянцевые составы создают совершенно гладкие покрытия с безупречным блеском. Но для идеального внешнего вида, перед покраской глянцевым акриловым составом, основание должно быть тщательно подготовлено, выравнено шпаклевкой до уровня совершенства. В противном случае любая царапина или неровность будут отлично просматривать через слой краски.
  2. Матовые составы являются более универсальным материалом, так как более долговечны и способны сохранять свое первоначальное внешнее состояние на протяжении длительного времени, а также их применение распространяется на большее количество различных оснований.
  3. Перламутровые составы для внутренней отделки способны изображать на покрытиях неповторимо по красочные объемные фактуры и узоры из-за содержания в своих составах особого компонента в виде неорганического наполнителя.

Дополнительно существуют различия акриловых красок по предназначению для влажных и сухих помещений. Влагостойкие составы с более высокой стоимостью и долговечностью. Поэтому при выборе материала следует также, учитывая обстановку помещений.

Достоинства акриловых суспензий

  • Составы экологически абсолютно безопасны, не выделяют токсичных запахов, смело применяются в помещениях, с проживающими в них детьми или аллергиками.
  • Имеют умеренную цену.
  • Широкий выбор всевозможной расцветки, с возможностью создания самых необыкновенных оттенков на свой вкус.
  • Благодаря повышенным влагонепроницаемым качествам, акриловые водные эмульсии применяются в ванных комнатах и на кухнях, в подвалах и даже возможно на улице.
  • Краски просты в нанесении малярной кистью, валиком или пульверизатором, не образовывая разводов и подтеков.
  • Хорошие эластичные характеристики позволяют заделывание составом образовавшихся мелких трещин, сохраняя равномерность наносимого слоя.
  • Акриловая краска способна выдерживать до -30° при окрашивании фасадных оснований здания, однако хранение ее при минусовой температуре не допускается.
  • Продолжительное время покрытие не выцветает и не истирается, повышенная прочность позволяет использование для пола, имеет хорошие паропроницаемые качества, при правильной эксплуатации покрытие служит около 10-ти лет.
  • Краска наносится почти на все основания, поверхности из металла перед покраской обязательно грунтуются, во избежание появления коррозии.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.