Лаки Ирком: какие бывают и где их применяют

Четверг, 28 Октябрь 2021

Лаки Ирком: какие бывают и где их применяют

Дерево и изделия из него высоко ценятся за натуральность, привлекательный внешний вид и особую атмосферу, которую оно несет. При этом поклонники материала готовы платить немалые суммы и тратить силы, чтобы сохранить его природный вид и функциональность. Благо, можно обойтись малым затратами, используя современные составы, созданные согласно современным технологиям. Один из таковых - ирком лак, который завоевал популярность у покупателей высоким качеством и приемлемой стоимостью.

Зачем нужен лак для дерева

Чтобы защитить деревянную поверхность от влаги, царапин и потертостей, гнили и грибка, насекомых-древоточцев, ее часто красят водоэмульсионкой. Способ прост и практичен. Но как быть при желании оставить на виду естественный цвет древесины и ее природную структуру? Или придать ей только благородный оттенок? На помощь придет лак для дерева, который подчеркнет красоту материала, защитив его от возможных повреждений. Как и краска, он наносится на поверхность и при полимеризации образует прочную пленку, которая не перекрывает внешний вид основания, придавая ему нужный оттенок, глянцевый или матовый блеск в зависимости от выбранного средства.

Состав бренда Ирком полностью защитит изделие или конструкцию от разных повреждений без больших затрат. Введя в строку поиска браузера “лак ирком цена” можно примерно узнать порядок цифр и сравнить стоимость продукта с аналогичными других брендов.

Популярные продукты

Все составы бренда на 100% выполняют свое назначение, продлевая срок эксплуатации дерева. Но наибольшим спросом у покупателей пользуются такие продукты:

  • фасадный лак ИР-15 - продукт на водной основе с добавлением акрила и латекса. Подходит для покрытия деревянных и минеральных поверхностей, находящихся под открытым небом. Создает декоративное и защитное покрытие, которое делает основание стойким к атмосферному и механическому воздействию;
  • мебельный лак ИР-13 - используется для внутренних работ: покрытия мебели, оконных и дверных блоков. Обладает высокой адгезией не только с деревянными, а и кирпичными, бетонными поверхностями. Образует стойкую к влаге пленку, которая не меняет натуральный рисунок дерева, сохраняя его красоту;
  • лак панельный ирком ИР-12 - водоразбавляемый продукт. Оптимально подходит для покрытия оснований с низкой эксплуатационной нагрузкой (например, декоративных панелей и конструкций) внутри помещений. “Превращает” простые породы дерева в ценные, придавая им нужный оттенок. Используется также для покрытия бетона, кирпича, обоев под покраску, а также подходит для финишного покрытия. Хорошо сохнет, отличается экологичностью. Модификация средства ИР-11 обладает схожими характеристиками, но подходит также для внешнего использования, защищает конструкции от атмосферного воздействия (осадков, ультрафиолета, жары, мороза);
  • ирком лак паркетный ИР-16 - однокомпонентный состав, который образует высокопрочное и эластичное покрытие, способное защитить основание от механического воздействия. Подходит для обработки не только паркета, но и столов, лестниц, мебели, подоконников, столешниц, перил и других изделий, использующихся внутри помещения.

Больше узнать о продуктах, их применении, особенностях нанесения и надежности можно по запросу в интернете “лак ирком отзывы”. При необходимости квалифицированной помощи в выборе продукта можно обратиться к представителям бренда, которые помогут определить нужный состав и предложат хорошие условия покупки.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.