Масла для дерева Pinotex: разновидности составов и их особенности

Вторник, 28 Декабрь 2021

Масла для дерева Pinotex

Главный эффект, который оказывает масло для дерева - защита от разнообразных факторов (механических, атмосферных, биологических) и значительное продление “жизни” изделия. Но действие - не только в защитной, но и декоративной функции. После обработки маслом видимые изменения присутствуют сразу: материал приобретает красивый оттенок и блеск, выглядит привлекательно.

Чтобы получить хороший эффект, важно выбрать качественный и безопасный, надежный состав. Такой представлен на рынке Украины под брендом Пинотекс и неоднократно доказал свое высокое качество, пользуясь спросом и популярностью.

Для чего применяется средство

Вещество выполняет сразу несколько важных задач, делающих его необходимым при проведении работ по защите дерева, уходе за изделиями и конструкциями из него:

  • повышение влагостойкости,
  • защита от истирания и царапин при помощи образуемой на поверхности надежной пленки,
  • формирование эффективной защиты от различных атмосферных факторов (солнечных лучей, жары и мороза, дождя и снега),
  • сохранение естественной красоты дерева,
  • возможность придания поверхности нужного оттенка,
  • малый расход и простота нанесения.

Комбинированная защита, которую обеспечивает состав, применяется для изделий различных пород дерева - простых и благородных. Производитель обозначает термин “работы” в несколько лет при правильном нанесении и уходе за покрытием.

Разновидности масел Пинотекс

Наиболее популярные и часто применяемые масла для древесины Пинотекс:

  • Террасное масло - используется не только для обработки террас, но и других деревянных конструкций на улице. Значительно облегчает в уход за ними, делая поверхности грязе- и влагоотталкивающими. Это эффективно помогает сохранить дерево, защищая от появления и развития гнили. Представленное вещество подходит для различных видов древесины, отличается большим разнообразием оттенков, подбираемых согласно дизайну помещения или экстерьера. В составе вещества отсутствуют вредные для человека компоненты, оно является безопасным при применение, что официально подтверждают международные сертификаты.
  • Масло на водной основе - применяется для защиты изделий, которые постоянно находятся и используется на улице. Это фасады, беседки, террасы, постройки из бревен и бруса и др. Используется также как масло для садовой мебели. Сохраняет хороший вид деревянных изделий, делает их устойчивыми к различным биологическим и атмосферным факторам, которые имеют значительно влияние на качестве и внешний вид используемых под открытым небом конструкций.
  • Масло для террасной доски - защищает материал от осадков, перепадов температур, ультрафиолета. Обладая высокой паропроницаемостью, препятствует гниению, развитию грибка и микроорганизмов. Среди преимуществ продукта - эффективные декоративные качества, которые помогают сделать материал более ухоженным на вид и привлекательным. Подходит как для профессионального, так и бытового использования, легко наносится и распределяется, хорошо впитывается. Используется только для горизонтальных поверхностей. В палитре средства - более трех десятков оттенков для помощи в создании особых цветовых решений.

При выборе масла, выпускаемого под торговой маркой Pinotex, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые представляют официального дилера производителя. Они предложат хорошие цены без накруток, нужный объем составов в наличии и быструю доставку выбранной клиентом службой.

При нанесении масла обязательно строго согласно инструкции производителя. Принципиально важен этап правильной подготовки поверхности, от которого во многом зависит конечный результат работ. Необходимо хорошо защитить ее от следов старых слоев, финишного покрытия, следов поражения грибком или синевой, если таковые имеются. Это поможет сформировать новое качественное покрытие на многие годы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.