Особенности маркерной краски Sketchpaint

Пятница, 30 Январь 2015

Особенности маркерной краски Sketchpaint

Наверное, каждый взрослый, будучи ребенком, хотел рисовать на стене. В принципе, наверное, большинство так и делало, но за этим следовала неизбежная расплата в виде наказания. Сегодня появилась возможность не только безнаказанно рисовать на стенах, но и делать это в любом возрасте без ущерба для интерьера помещения. Это стало возможно благодаря существованию маркерной краски, которую можно наложить на любу поверхность и превратить ее в маркерную доску. А если еще купить магнитное покрытие, и нанести его под маркерную краску, то любая поверхность превращается в магнитно-маркерную доску, на которую можно крепить любые предметы при помощи магнитов.

Чтобы нанести маренное покрытие нужно подготовить поверхность. Она может быть белого цвета или темного, все зависит от будущего интерьера. Предварительно поверхность обрабатывается белой латексной грунтовкой. Лучше всего грунтовку наносить при помощи валика, только не стоит брать инструмент с пушистым коротким ворсом. Когда грунтовка высохла можно приступать к окрашиванию этим специфическим материалом. При этом стоит помнить, что маркерная краска Sketchpaint не используется если в помещении температура ниже 10 градусов Целься и повышенная влажность (более 80%).Чтобы использование маркерной краски получилось экономным, нужно наносить ее тонким слоем. Производитель описывает, что одной стандартной банки объемом 1 литр хватает на площадь покрытия равную 6 квадратным метрам.

Маркерная краска наносится на очищенное ровное покрытие. На нем не должно быть выемок и неровностей, в противном случае потом в них будет забиваться окрашивающее вещество маркера, и вытереть его будет практически невозможно. Сама маркерная краска высыхает в течение 4 часов. После этого стоит нанести еще один слой и оставить сохнуть на 3 дня. Только по прошествии трех суток можно начинать писать по ней маркером. Чтобы красящее вещество не въедалось в поверхность, стоит хотя бы раз в стуки протирать ее специальным очищающим средством для маркерной доски.

Особенность маркерной краски заключается в том, что она подходит абсолютно для любых поверхностей. При помощи нее можно свободно писать по камню, дереву, металлу, кирпичу, гипсокартону и другим материалам, из которых организованы те или иные плоскости. Маркерную стену можно создать и на временных перегородках или даже мебели, для этого достаточно просто купить магнитное покрытие, которое стоит недорого. Главное - чтобы поверхность была абсолютно гладкой, тогда все написанное можно легко удалить при помощи мягкой тряпки или губки.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.