Напольное покрытие для детской комнаты

Суббота, 13 Февраль 2016

Напольное покрытие для детской комнаты

Обустраивая детскую комнату особое внимание следует уделить покрытию, на котором малыш будет проводить основные часы своего бодрствования. Напольное покрытие в этой части жилища должно быть не только теплым и мягким, иметь эстетически приглядный вид, но и легко поддаваться уборке.

Среди всего разнообразия напольных покрытий, к которым относятся рулонные, деревянные, пробковые и модульные напольные покрытия следует рассмотреть и выбрать то, которое максимально отвечает вышеизложенным требованиям.

Линолеум

Самым универсальным видом напольного покрытия является линолеум. Отличается практичностью и низкой ценой, водонепроницаем, легко очищается от загрязнений. Плюс к этому укладка линолеума не требует особых навыков, но требуется тщательно выровненная поверхность пола.

К недостаткам можно отнести то, что он легко продавливается мебелью, правда есть и более дорогие и прочные модели, некоторые виды токсичны.

Ламинат

Ламинат является одним из самых популярных и доступных материалов для отделки пола. Основные преимущества: несложный монтаж, доступная цена и неприхотливость в уходе. Можно купить ламинат киев онлайн, даже не выходя из дома.

Напольное покрытие для детской комнаты

Паркет

Паркет является натуральным и экологически чистым напольным покрытием, имеет превосходные теплоизоляционные свойства. Это одно из лучших напольных покрытий, имеет высокую цену. Требует подготовки рабочей поверхности и профессионализма при укладке. А также бережного ухода, так как при контакте с водой вздувается и деформируется.

Ковролин

Ковролин — это ковровое покрытие из натуральных или синтетических волокон. Это покрытие имеет прекрасную тепло- и шумоизоляцию, но является своеобразным пылесборником, требующим регулярной уборки. Ковровое покрытие является приятным на ощупь, довольно мягок при ходьбе по нем.

Ковровая плитка

Относительно новый на рынке продукт — ковровая плитка. Это разновидность ковролина, но отличается тем, что состоит из нарезанных на квадраты модулей. Удобна тем, что при повреждении или загрязнении на некотором участке, не требуется замена всего ковролина, а только выбранного сегмента.

Напольное покрытие для детской комнаты

Пробковый пол

Пробковый пол является новинкой среди напольных покрытий. Производят его из стружки пробкового дерева, затем пропитывают органическими смолами. Это покрытие имеет высокие теплоизоляционные свойства, устойчив к пролитию воды и жиров. От других покрытий отличается своей натуральностью и экологичностью, и, как следствие - высокой ценой.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.