Рекомендации по выбору качественного ламината

Суббота, 13 Август 2016

Рекомендации по выбору качественного ламината

При любом ремонте мы отдаем предпочтение тому или иному напольному покрытию. Если вам предпочтительнее ламинат, то не лишним буду следующие рекомендации, как выбрать правильно ламинат, какой класс, на что обратить внимание при выборе из многообразия ламината, представленного на рынке строительных и отделочных материалов.

Преимущества ламината, например, перед паркетным покрытием, неоспоримы. Цена на порядок ниже, ведь лес в астане, как и везде, довольно дорого стоит, а особенно те породы деревьев, которые и используют для производства паркета. Также ламинат отличается более высокой степеню устойчивости к износу и истиранию, уход не требует особой тщательности, как у паркета, плюс его легче разобрать и заменить или починить поврежденные детали.

Первое на что следует обратить внимание при выборе ламината, это то, в каком помещении он будет использоваться. Существует коммерческий и бытовой ламинат Kronotex. Разумеется износоустойчивость коммерческого ламината выше бытового. У ламината существует шесть классов. Ламинат с цифрой 2 в начале предназначен для жилых помещений, а с цифрой 3 для коммерческих – офисов, магазинов, кафе, ресторанов, спортзалов. Вторая цифра в классе соответствует возложенной нагрузке при использовании ламината. Чем она выше, тем ламинат устойчивее к истиранию и воздействию прочих факторов износа.

Какой ламинат все-таки выбрать?

Советуем выбрать ламинат на класс выше, чем тот, который предназначен для вашего помещения. Обратите внимание на влагоустойчивость, на упаковке должна быть соответствующая маркировка. Устойчивый к влаге ламинат гарантированно выдержит контакт с водой до трех часов.

Обратите внимание и на толщину покрытия, чем оно толще, тем выше звуконепроницаемость и ударная прочность, а еще небольшая уловка – толстый ламинат укладывать гораздо удобнее тонкого. К тому толстый ламинат меньше звучит, не будет цоканья и других посторонних звуков, для минимизации которых, а также скрипов можно применить специальную подложку под ламинат. Правильно уложенный ламинат не должен издавать странных вздохов, скрипов.

Приверженцам здорового образа жизни и сторонникам всего натурального и экологически чистого стоит обратить внимание на содержание формальдегида. Его содержание в ламинате не должно превышать допустимых норм.

Выбор цвета и фактуры тоже имеет немаловажное значение. Дизайнеры советуют приобретать ламинат и межкомнатные двери одного цвета. Теплые пастельные тона ламината идеально впишутся в интерьер уютной квартиры, коричневые оттенки привнесут тепло в холодное помещение, а темные цвета верное решение для стиля хай-тек. Все эти нюансы будут учтены и реализованы, если обратиться к профессионалам по адресу http://qualitaet-sanierungen.de/.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.