Выбираем «правильный» ламинат

Среда, 15 Февраль 2017

купить ламинат

Ламинат – тип строительного напольного покрытия. Он состоит из нескольких слоев материала: дерева, ДВП, бумаги. Сверху эти слои покрыты прочной защитной пленкой. Часто ламинат путают с паркетом. Важно помнить, что паркет полностью состоит из дерева, а ламинат включает в себя и другие материалы. Многие отдают предпочтение ламинату, потому как он значительно прочнее линолеума и значительно дешевле паркета.

От дизайна к укладке

Большое влияние на выбор ламината оказывает его внешний вид. Современные технологии расширили возможности производителей и на рынке можно встретить ламинат с разными текстурами: матовой, глянцевой, имитирующей кафель или дерево, текстурированной. Предпочтение чаще отдают деревянному дизайну. Важно правильно сочетать подбор мебели и напольное покрытие. Тогда окружающее пространство будет выглядеть стильно.

Стелить ламинат довольно просто, и помощь квалифицированных специалистов не требуется. В основе укладки лежит замковый способ. Иногда между креплениями добавляют специальные средства для большей защиты от влаги. В интернете содержится масса советов для новичков в этом вопросе. Специалисты стелют материал в зависимости от того, как падает свет из окна. К слову, сэкономить получится не только на ремонте, но и на самом продукте. На рынке представлен широкий ассортимент материала, поэтому купить ламинат по низкой стоимости будет нетрудно.

купить ламинат 32 класса применения

Как сделать правильный выбор

Ламинат выбирают в зависимости от типа помещения, в котором планируется ремонт. Исходя из типа помещения, можно судить о предназначении напольного покрытия. Здесь ключевую роль играют характеристики износостойкости. Опираясь на стандарты качества, ламинат изготавливают разного класса. Номер класса состоит из двух цифр. Первая цифры говорит о целях использования. Цифра «2» обозначает ламинат для дома, а цифра «3» – коммерческие цели использования. Вторая цифра в номере покажет уровень устойчивости ламината к механическим воздействиям. Так цифра «1» – низкий уровень, а «3» – высокий. Оптимальный вариант – купить ламинат 32 класса применения. Он подойдет как для домашних, так и для офисных помещений, выдержит сильные нагрузки и проявит высокие влагоустойчивые характеристики.

В среднем такой ламинат может прослужит 12 лет. Отличие ламината от других покрытий в том, что при повреждении не требуется полная замена напольного покрытия. Ламинат можно заменить частично.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.