Борьба с сорняками

Суббота, 26 Май 2018

Борьба с сорняками

Как же сложно не бросить все и не уехать с дачного участка после того, как видишь все эти сорняки! Неизвестно как и откуда они появляются на ваших участках и так активно растут!

Хотелось бы рассмотреть несколько видов:

  • Мокрица. Появляется она в основном тогда, когда на вашем участке мало света, но еще лучше начинает расти, когда часто идут дожди. Самое главное в борьбе с этим врагом – это избавиться о нее до начала цветения. Очень плохо она растет тогда, когда в почве есть зола или известь.
  • Пырей. Он выживает практически везде. Расползается по всем тропинкам и грядкам. Страшно, что корни этого сорняка достигают до метра в длину. Одно растение выдает до десятка тысяч семян и при этом он заманивает на участок очень вредных насекомых. В этом случае мало выдернуть руками это всею Тут требуется перекопка всей почвы как минимум на тридцать сантиметров и перебирание почвы в ручную, чтобы вытащить и уничтожить все корни.
  • Одуванчик. Все мы знаем, как легко разносятся семена этого необыкновенно живучего растения. Как от него избавиться? Прополка: механическая или ручная. Еще есть химический способ, а точнее гербициды от сорняков тут.
  • Прошу, садоводы, помните о том, что если у этого растения разрубить корень и утилизировать только часть, то это приведет не к его гибели, а к размножению.
  • Сныть. Все мы знаем и помним это красивое растение с мелкими белыми соцветиями. Война с ним очень схожа на борьбу с пыреем. Глубокая прополка, сбор корня. В случае со снытью придется собирать еще и соцветия, чтобы не допустить размножения. Очень плохо этот сорняк выживает с картофелем, потому что не переносит окучивания.
  • Вьюнок полевой. Он может распространяться до двух квадратных метров. Вьюнок больше всего одолевает ягодные кустарники. Его корни уходят в глубину от трех до пяти метров и, чтобы избавиться от него, потребуется хорошо потрудиться и все вскопать.
  • Бодяк полевой (осот розовый) имеется почти на каждом участке. Его высота иногда превышает метр. Листья и стебель в колючках. Корни еще глубже, чем у вьюнка.
  • Ширица. Однолетнее растение. Беда в том, что семенам этой травы не страшна механическая обработка. Уже половину века ширица адаптируется к любым условиям. У этого сорняка высокий стебля (1,5 м). Сверху собраны соцветия зеленого цвета.
  • Подорожник. Помните, как в детстве мы прикладывали его к ранке и все заживало? Дачники не рассматривают его как лекарство. Для них это беда. Он прорастает в хорошо утоптанной земле и где преобладает избыток влаги. От взрослого растения можно избавиться при помощи специальной садовой вилки.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.