Прерийный сад — изюминка ландшафтного дизайна

Четверг, 05 Ноябрь 2015

Прерийный сад — изюминка ландшафтного дизайна

В последние годы прерийный сад стал очень модным. Он олицетворяет дикую и просторную степь. Такому саду присуща максимальная природная естественность со своей самостоятельностью и не привередливостью в выращивании.

Прерийный сад требует достаточно больших площадей, чтобы можно было любоваться не только дикими степными растениями, но и пространством, дарящим ощущение свободы. Но при этом и на небольшом участке можно организовать небольшой садик. Для этого необходимо использовать соответствующие растения, которые смогут создать атмосферу прерии.

Основным требованием к созданию прерийного сада является открытое пространство, не загроможденное кронами деревьев, ведь тогда растения не будут получать необходимого солнечного света, а вот сделать кроны деревьев нужной формы поможет высоторез SADKO. Помимо тени, которую могут создать деревья, их массивные корни могут не давать расти степным травам и кустарникам. Кроме открытости пространства, важна еще равнинность земельного участка, но допускается небольшой естественный уклон поверхности.

Так как растения для прерийного сада не отличаются прихотливостью, то по поводу плодородной почвы можно не беспокоиться, так как они достаточно устойчивы к перемене климата. Вот за количеством воды необходимо постоянно следить, чтобы корни растений не гнили. Если на участке много лишней воды, то нужно позаботиться о дренажной системе. При этом растения можно садить не саму почву, а в огромные кашпо или горшки с уже предусмотренной системой дрении. Особенно это актуально, если сад еще не засажен, но уже хочется любоваться его видами.

Степные и злаковые растения — это основные растения, которые и создают прерийный сад. Для того, чтобы он радовал глаз многие годы, необходимо в первую очередь засадить его многолетними растениями. Для разнообразия можно каждый год садить и однолетние степные цветы, чтобы они придавали яркости саду.

Для максимальной естественности растения высаживаются в хаотичном порядке, как это и задумано природой. Но при этом больше половины сада должно быть засажено злаковыми, покрывая его в виде плотного ковра, который будет развиваться по ветру.

Чтобы не ждать около пяти лети, пока прорастут многолетние растения, лучше приобретать уже готовую рассаду. И уже буквально через пару лет сад будет выглядеть полноценной прерией.

Помимо злаковых растений, сад необходимо высаживать и цветущими растениями. Во-первых, это придаст разнообразию саду, а, во-вторых, добавит яркие акценты. На самом деле, вырастить «злаковый» сад нетрудно. Важно продумать план такого сада и запастись терпением, пока все растения прорастут.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.