Дерево или металл: лестницу из какого материала выбрать?

Суббота, 30 Май 2015

Дерево или металл: лестницу из какого материала выбрать?

Когда мечта о двухэтажной квартире становится реальностью, ее будущие хозяева сталкиваются с рядом вопросов, начиная от планировки апартаментов и заканчивая выбором лестницы. Она должна быть не просто красивой, но и практичной, а подниматься и спускаться по ней должно быть удобно и безопасно даже тем, для кого клиника флебологии – часть жизни. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки деревянных и металлических лестниц.

Прежде чем определиться с выбором, вы должны обратить внимание на:

  • количество доступного под установку лестницы пространства;
  • высоту второго этажа;
  • предпочитаемый материал лестницы.

Главным отличием между разными моделями лестниц, помимо материала, является размер ступеней. Кроме того, играют роль такие характеристики как глубина проступи и угол наклона лестницы.

Лестницы из дерева

Согласитесь, смотрится деревянная лестница просто замечательно, придавая квартире благородный внешний вид и уют. Самыми стойкими считаются лестницы, выполненные из массива дуба, ясеня, бука или лиственницы. Однако такие модели – недешевое удовольствие. Другое дело – массив сосны. Устанавливая такую лестницу, вы здорово экономите, но жертвуете прочностью. Идеальным соотношение цены и качества считаются лестницы из дуба.

Среди основных достоинств деревянных лестниц – экологичность, доступная цена, прочность и несложность инсталляции.

Металлические лестницы

При производстве металлических лестниц чаще всего используется сортовой металлопрокат и электросварные трубы. Такие лестницы считаются более прочными, нежели деревянные, а на их изготовление требуется меньше времени и денег. Единственный их недостаток – расходы на покраску.

Теперь вы знаете сильные и слабые стороны лестниц из дерева и металла, а значит – не ошибетесь в выборе. Как бы вы ни были заняты на работе или торопились в центр флебологии в Москве, найдите время на практичное и эстетическое оснащение собственного жилья.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.