Домашние лестницы: несколько рекомендаций по выбору

Пятница, 05 Октябрь 2018

Домашние лестницы

Еще относительно не так давно, люди, как известно, гораздо чаще строили для себя лишь исключительно простые, имеющие один единственный этаж постройки. Сейчас же подобная тенденция весьма существенно изменилась, и подавляющее большинство застройщиков стало останавливать свой выбор на постройке многоуровневых сооружений, что, разумеется, привело к потребности оснащения их дополнительными лестничными конструкциями.

Традиционные маршевые лестничные системы

Наиболее привычным типом лестничных конструкций, без всякого сомнения, считаются обыкновенные маршевые лестницы, которые сегодня можно запросто встретить практически в каждом многоквартирном доме. Такого типа лестничные конструкции традиционно включают в себя несколько отдельных пролетов или маршей, имеющих определенное количество ступеней, соединенных посредством специальных небольших площадок. При этом подобного вида лестницы вполне могут иметь как два, так и гораздо большее количество маршевых пролетов, которые, в дополнении ко всему, также еще обычно делятся на обычные прямые, поворотные и распашные.

Винтовые лестничные конструкции

Собранные по винтовому принципу лестничные конструкции чаще всего не отличаются должными показателями в плане своего непосредственного удобства, однако, в то же время, обычно занимают сравнительно небольшой объем пространства. Подобного типа сооружения гораздо чаще используют в качестве весьма оригинального дополнения к основной лестничной конструкции, или же вообще в виде простого элемента декора. Что касается конкретно самой конструкции, то она у таких лестниц традиционно состоит из основной центральной несущей стойки, к которой как раз и крепятся по спирали непосредственно сами ступени.

Специальные криволинейные конструкции

Рассматривая особенности подобного типа лестниц, конечно же, необходимо сразу заметить, что истинно прямые элементы в их конструкции обычно встречаются крайне редко. Сегодня чаще всего используются две модификации такого типа лестниц: спиральные (с присутствием нескольких отдельных оснований для придания им особой спиралевидной формы) и изготовленные в виде достаточно оригинальных полукруглых конструкций – циркулярные. При этом последняя модификация лестницы в частном доме является самой сложной в плане своего непосредственного обустройства, правда, в то же время, традиционно отличается своим просто потрясающим и невероятно элегантным внешним обликом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.