Кованая лестница как основной элемент дизайна загородного дома

Воскресенье, 03 Апрель 2016

Кованая лестница как основной элемент дизайна загородного дома

На сегодня существует множество проектов дизайна загородного дома, и большинство проектов подразумевают наличие двух этажей. В этом случае центральным элементом интерьера выступит лестница. Ее внешний вид и надежность конструкции являются важным аспектом при строительстве.

В последнее время большую популярность приобретают кованые лестницы. Они надежнее большинства других вариантов. Крепость и устойчивость такого вида материала гарантируют безопасность и спокойствие хозяев дома.

Благодаря тому, что ковка позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии заказчика, возникает множество вариантов стиля оформления всего помещения. Кованые перила могут содержать любые виды узоров: цветов, звезд, животных, вьющихся растений и прочее.

Еще лучше, если есть средства на заказ индивидуального проекта. Тогда можно попросить сделать нужные формы пролетов и креплений, подробнее на http://uastal.com. Ковка отлично вписывается в такие популярные сегодня направления дизайна как модерн, барокко, ампир. Находятся предложения даже для любителей хайтека.

Кованые перила хорошо сочетаются с деревянными и каменными конструкциями. Снимаются ограничения при выборе отделочных материалов для всего остального помещения.

Еще совсем недавно дизайнеры предлагали использовать в качестве материала для перил нержавеющую сталь. Это было выгодно по цене, легко в исполнении и монтаже, современно и модно. Но со временем обнаружились серьезные недостатки. Такие перила имели очень небольшой срок годности, быстро расшатывались, легко царапались. Наличия дефекта в одном месте моментально влияло на всю конструкцию в целом. Часто случались несчастные случаи из-за неожиданно выпавшей перекладины. Все больше стало поступать жалоб и от этого варианта стали отказываться.

В отличие от нержавейки кованые лестницы намного долговечнее и надежнее. Древняя Русь всегда славилась своими кузнецами, которые умели творить настоящие чудеса с металлом. Сегодня богатое историческое наследие вновь приобретает актуальность. Современные производители смогли построить технологические процессы, которые позволяют выковать лестницы любой формы, сложности и вида.

Кованая лестница

К тому же, наличие в доме кованого элемента дизайна мгновенно производит эффект надежности, спокойствия и показывает, что хозяин имеет хороший материальный достаток, что естественно вызывает расположение. Для повышения безопасности, особенно на улице, стоит применять антискользящие покрытия из резиновой крошки и каучука. Наиболее это актуально в мокрую погоду и осенне-зимний период.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.