Моторная лодка для авто

Среда, 25 Февраль 2015

Моторная лодка для авто

Некоторым особо увлеченным автотуристам чего только в голову не взбредет: они хотят совместить сразу несколько видов активного отдыха – отправиться в автомобильное путешествие к какому-нибудь водоему, а там заняться водным туризмом, пересев на моторную лодку. Загвоздка в том лишь, что судно планируется не арендовать по прибытию, а привезти с собой на крыше «легковушки»! Только вот какой для этого нужен автомобиль, какая лодка и как оба транспортных средства лучше всего оборудовать? Найти ответы на все эти вопросы поможет либо мастерская обслуживания лодочных моторов, либо хороший автосервис, но главное не забыть вовремя "переобуть" свой автомобиль, а сделать это очень легко, просто пройдя по ссылке 195/65 R15 бу киев.

Некто В. Б. Гетман был одним из первых, кому подобная идея пришла в голову в далеком 1961 году; он подробно описал свою задумку в статье с незатейливым названием «Автомобиль и лодка», которая была напечатана в журнале «Автомобилист». Однако тогдашний вариант оснащения современных экстремалов, конечно, уже не устраивает: предложенная Гетманом модель разборной лодки непроста в эксплуатации и имеет недостаточно высокий борт. Разумеется, сегодня любая мастерская, осуществляющая ремонт лодочных моторов Yamaha и Sea Pro, сможет предложить куда более приемлемый для современного человека вариант. Лодка должна подходить по весу (не более 65 кг, чтоб не деформировать крышу авто), по размеру (то есть не должна «выпирать» дальше, чем это предусмотрено нынешними ПДД); желательно также, чтоб судно при этом развивало скорость не менее 20 км в час. Отличным выбором могут стать надувные моторные лодки барк в Украине.

Типовой багажник подойдет

Приспособления, с помощью которых крепились лодки старого образца к «Победе», вручную сваривали из газовых труб, при этом их установка занимала, в среднем, минут 15-20. Сегодня же можно для этих целей использовать и обычный багажник, но с обязательными дополнениями в виде специальных опор под нос и корму. Привязывать лодку лучше всего тросом не тоньше 5 мм. И еще один совет: если у вашего гаража высокая крыша, то лодку можно хранить в нем, «подвесив» ее прямо над автомобилем, – это позволит сэкономить деньги на платной стоянке.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.