Секрет популярности ортопедических матрасов

Четверг, 01 Июнь 2017

Секрет популярности ортопедических матрасов

Не секрет, что во сне человек проводит значительную часть своей жизни. Крепкий, глубокий, здоровый сон дарит нам здоровье, бодрость и энергию, восстанавливает силы после прожитого дня, прошедшего в бешеном ритме, наполненного стрессами и треволнениями. Если во время ночного отдыха мы испытывали дискомфорт, долгое время не могли заснуть, пытаясь выбрать удобное положение, то утром мы рискуем проснуться с затекшей шеей, головной болью, уставшими и разбитыми. Ни о каком приподнятом настроении здесь, разумеется, и речи быть не может. Вот почему очень важно отнестись к выбору постельных аксессуаров и принадлежностей со всей серьезностью и ответственностью. В первую очередь нужно заказать качественную кровать от ДекорМебли, при этом не забыть, что еще большую роль для здорового сна играет качественный матрас.

В последние годы ортопедические матрасы пользуются огромной популярностью, все большее количество людей покупает их для оборудования своего ложа. Почему же эти изделия, ставшие чудесным изобретением современных инновационных технологий, пользуются таким огромным, и неуклонно возрастающим спросом?

Объяснить этот феномен можно многочисленными преимуществами, которыми обладают матрасы с ортопедическим эффектом. Все изделия делятся на две больших группы – пружинные и беспружинные. Беспружинные модели имеют большую жесткость, их советуют приобретать людям с большой массой тела или страдающим различными заболеваниями позвоночника. Впрочем, и та и другая модификация матрасов призвана решать одну и ту же задачу – поддерживать тело спящего человека в горизонтальном положении. Компоненты изделий обладают большой чувствительностью к весу, плавно прогибаясь под ним и принимая форму тела своего владельца. Оптимальным решением для двуспальных кроватей являются варианты с независимым пружинным блоком. В этом случае вы можете вставать с постели в любое время, когда вам удобно, не боясь разбудить свою вторую половинку.

матрас беспружинный

Еще одно важное свойство таких аксессуаров для отдыха и сна – чувствительность к температуре. Поверхность адаптируется к температуре воздуха в помещении и тела спящего, поэтому на таком ложе никогда не бывает ни жарко, ни холодно. А благодаря эффекту проветривания отдых становится еще более качественным. Сегодня цены на ортопедические матрасы весьма демократичны, да и их ассортимент чрезвычайно широк, а потому позволить себе комфортный, здоровый сон могут все без исключения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.