Секреты ухода за ортопедическими матрасами

Пятница, 19 Май 2017

интернет магазин ортопедических матрасов

В том, что ортопедические матрасы являются удобными и полезными здоровья спины, никто не сомневается. Но, что делать для того, чтобы матрасы надолго сохранили свои качества и свойства? Для этого требуется придерживаться специальных правил эксплуатации.

Заглянув на сайт matras.kharkov.ua, где продаются ортопедические матрасы Sleep Fly, радует возможность доставки с соблюдением всех необходимых норм и условий. Ведь самостоятельно транспортировать ортопедический матрас совсем не так просто, как хотелось бы. Во первых, перевозить товар нужно на жесткой поверхности и обязательно в горизонтальном положении. Если проигнорировать это правило, матрас может деформироваться, нарушиться его конструкция или свойства.

Не забываем о наматраснике

В современных магазинах цены на ортопедические матрасы Sleep fly являются достаточно лояльными. Но все же лучше постараться ухаживать за товаром правильно, тогда он прослужит еще дольше.

Первым делом, нужно приобрести специальный чехол и наматрасник. Для чего он требуется? Во-первых, надежно защищает от грязи, пятен, предотвращает появление различного рода пятен и загрязнений. Если во время не надеть на матрас специальный чехол, он будет быстрее истираться. Большинство современных чехлов очень легко стираются в стиральной машине, при этом сам матрас всегда остается чистым и целым.

При выборе наматрасника обратите внимание на наличие водонепроницаемой прокладке, которая надежно защитит от влаги. Особенно актуальный этот момент является для семей, в которых есть маленькие дети.

использование ортопедического матраса

Какой вес?

Покупая матрасы Sleep and Fly, обратите внимание на свой вес. Важно, чтобы приобретенная модель полностью соответствовала вашему весу, тогда у матраса будет гораздо больше шансов прослужить дольше.

По поводу необходимости периодически переворачивать матрасы мнения расходятся. На самом деле, специалисты все же советуют переворачивать матрас, примерно раз в полгода. Для чего это делается? Чтобы все комплектующие товара правильно распределялись.

А вот прыгать на ортопедическом матрасе, как это любят делать дети, категорические не советуется. Да и ставить на матрас тяжести не стоит. Дело в том, что такие действия деформируют товар и могут привести к его негодности. Поэтому лучше сразу предупредить детей, чтобы обращались с матрасом бережно.

К покупке отнестись внимательно

Также, чтобы товар как можно дольше сохранял свои свойства, нужно внимательно отнестись к его выбору. Прежде всего, обратить внимание на размеры кровати. Если размер матраса не будет соответствовать размеру кровати, производители не смогут гарантировать лечебный эффект товара.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.