Выбираем матрас для здорового сна

Суббота, 30 Май 2015

Выбираем матрас для здорового сна

В состоянии сна человек находится примерно третью часть своей жизни. Учеными доказано, что от продолжительности и качества сна зависит здоровье людей. Неотъемлемым условием долгого и приятного сна является правильный матрас.

Совершая покупку нужно изучить существующие виды матрасов. Бывают они пружинными, беспружинными и каркасными пружинными.

  • Пружинные матрасы изготавливаются из пружинных блоков или же на основе независимых пружин. Пружинные блоки состоят из пружин с двумя вершинами по 5 витков. Такие модели самые недорогие, но и не самые долговечные. Использовать их можно с 2 сторон, но со временем они становятся все менее комфортными
  • Матрасы с независимыми пружинами придерживаются другой технологии. Каждая пружина закрыта отдельными мешочками, которые скреплены между собою. Запомните, что чем больше пружин в матрасе, тем более качественным он является. В одном квадратном метре находится от 500 до 1000 пружин. Такие матрасы отличаются более высокой ценой и небольшим сроком службы. Плюс эти матрасы имеют ортопедические свойства, комфортность и возможность двустороннего использования. Наполнителем для таких матрасов может служить ватин, поролон, кокосовая койра или латекс. Обивку лучше выбрать из жаккарда с 70% содержанием хлопка. Этот материал будет дышать, не потеряет своей свежести и прослужит достаточно долго.
  • Беспружинные матрасы покорили рынок своим ортопедическим эффектом. Они различаются наполнителями: мягкий (ватин, шерсть, латекс), средне - жесткий (пенополеуретан, к примеру) и жесткий (кокос, холофайбер). Эти матрасы высоко экологичны, абсолютно комфортны и долговечны. Единственным их недостатком является немаленькая цена.
  • Каркасные пружинные матрасы с одной стороны имеют основание из ламелей с фанерной или древесной решеткой. Данные матрасы достаточно тяжелы и долго не прослужат, но зато и стоят они недорого.

Перед выбором матраса не забудьте измерить параметры кровати. Для больших кроватей можно купить два маленьких матраса, но предпочтительней один большой, а покупать лучше в интернет магазине marketmebeli.com/matrasy-come-for. Длина матраса должна как минимум быть больше вашего роста на 15 сантиметров. Жесткие матрасы подойдут людям с большим весом, но у которых нет проблем с позвоночником или в поясничном отделе. Мягкий матрас предназначен для пожилых людей и людей с малым весом. Среднестатистический же человек будет удовлетворен матрасом средней жесткости. Старайтесь выбирать матрас из натуральных дышащих материалов, простеганный для прочности и имеющий съемный чехол.

Заранее подготовившись к покупке матраса, вы надолго обеспечите себе крепкий и здоровый сон.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.