Выбираем ортопедический матрас для новорожденного

Четверг, 26 Ноябрь 2015

Выбираем ортопедический матрас для новорожденного

Молодым родителям и их родственникам нужно понимать, что организм крохи, как и сам малыш очень хрупкий. Для того, чтобы его сон был действительно здоровым, мышцы укреплялись, а позвоночник был ровным и не искривлялся, новорожденному необходимо комфортное и правильно оборудованное место для сна. Так как первые месяцы жизни он в основном спит – дома или во время прогулки, нужно позаботиться о качественном матрасе.

Причем важно выбрать их два: один для кроватки, а второй для коляски. Мнение, что на улице «это не так важно, можно одеялко подстелить» - ошибочное.

Так что, выбирая ортопедические матрасы, рассматривайте варианты в двух линейках товаров. Итак, на что же  обращать внимание:

  1. Первый параметр – жесткость.  Чем младше кроха, тем матрас должен быть жестче.  Поэтому для новорожденного стоит подбирать данный аксессуар повышенной жесткости. На перинках он успеет понежиться. 
  2. Далее очень внимательно отнеситесь к размерам матраса. Нельзя брать его с зазором или меньше требуемых параметров. Необходимо четко сделать внутренние замеры спального места в кроватке и в люльке. Если матрас для коляски будет больше, он начнет скручиваться, деформироваться и нужного эффекта для сна ребенка вы не достигнете. В кроватку он попросту не влезет. Когда же матрас меньше, чем требуется – он начинает елозить сам по себе. Ребенку будет не комфортно спать и, что хуже всего можно даже травмироваться.
  3. Под номером три расскажем про наполнители матрасов. Наиболее оптимальный вариант с кокосовым или гречишным волокном. Такие матрасики достаточно жесткие, при этом не провоцируют аллергических реакций. Очень важно, что они хорошо отталкивают влагу. Лить стаканами воду конечно не стоит. Кроме того, такие варианты отлично проветриваются. Относятся матрасы к среднему ценовому сегменту. Можно также рассматривать комбинированные варианты шерсти и льна. Очень часто они идут двухсторонними и отлично подходят для холодного и жаркого времен года.

Единственный минус, матрас может напитываться влагой. Самый идеальный, но и дорогостоящий вариант – латексный наполнитель. Такие матрасы в Киеве обладают превосходным поддерживающим эффектов, не вызывают аллергий – спать одно удовольствие. 

Однозначно, не рекомендуем вам приобретать варианты из поролона: пользы ноль, жесткости нет, не проветриваются, влагой набираются на раз.

Самая главная рекомендация – не старайтесь выбрать варианты «по-бюджетнее». Понятно, что финансовое положение у всех разное и кроха растет очень быстро. Но именно эти ранние месяцы жизни закладывают основу на всю взрослую жизнь!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.