Двухсторонний матрас – оптимальный выбор для каждого члена семьи

Вторник, 12 Август 2014

Двухсторонний матрас – оптимальный выбор для каждого члена семьи

Матрасы «Зима-Лето» именно так принято именовать двусторонние матрасы, потому что с одной стороны данное изделие имеет в наличии мягкий наполнитель и шерстяную пристежку, что позволяет сохранять тепло в зимний период и впитывающее влагу покрытие способное обеспечить надежный воздухообмен, такой необходимый в жаркое время года – с другой стороны. Приобрести двухсторонние матрасы абсолютно не составит труда, достаточно лишь обратиться к услугам специализированных магазинов, а вот если у вас не хватает денег для его приобретения, то можно получить деньги на карту онлайн не выходя из дома. После приобретения матраса стоит соблюдать некоторые правила в уходе за ними:

  • Этап подготовки к эксплуатации

В большинстве своем, будь то дешевые детские матрасы либо другие виды матрасов, приходят от поставщика упакованными в вакуум в скрученном состоянии, при такой деформации изделие не рекомендуется использовать сразу, а желательно разложить на несколько часов в горизонтальном положении – это поспособствует восстановлению изначальной и естественной формы матраса.

  • Проветривание и чистка

Даже при условии, что матрас изготовлен из самых высококачественных и суперсовременных материалов, внутри изделия со временем все равно скапливается влага, пыль, а также иные виды загрязнений, для удаления таковых необходимо ежемесячно оставлять матрас в интенсивно проветриваемом помещении. Чистку матраса при помощи пылесоса рекомендуется производить не реже двух раз в год.

  • Смена сторон

В первые месяцы, с целью обеспечения правильного распределения накопителя, рекомендуется переворачивать матрас раз в две недели, в последующем смену стороны матраса можно производить по мере необходимости (3-4 раза в год) – используя дешевые детские матрасы, данное правило также стоит брать во внимание.

  • Защита от деформаций механического характера

Во избежание потери ортопедических свойств двухстороннего матраса, не следует его скручивать либо сгибать после длительного хранения. Обязательным условием для правильной сохранности, является горизонтальное положение изделия.

  • Защита от проникновений влаги

Хранение матраса во влажной среде или возможное попадание влаги способно в значительной мере сократить срок эксплуатации. В случаи, если вода либо другая жидкость все же попала на изделие, ее следует удалить при помощи губки как можно скорее, после чего производители настоятельно рекомендуют проветривать и просушивать матрасы.

  • Использование наматрасника

Наиболее эффективным способом защиты матрасов всех видов являются наматрасники, они способны сократить появление загрязнений, продлевают срок эксплуатации, прочее.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.