Как правильно выбрать мебель для кухни?

Воскресенье, 23 Ноябрь 2014

Как правильно выбрать мебель для кухни?

Центром любой квартиры всегда была кухня. Здесь не только едят и принимают гостей, но и готовят и делают множество других дел. Поэтому вся мебель на кухне должна быть максимально функциональной и отвечать многим требованиям.

И начинать нужно с выбора материала, из которого изготовлен кухонный гарнитур и другая мебель. Мебель для кухни производят из металла, дерева и комбинации этих материалов со стеклом. При изготовлении кухни Одесса используются все эти материалы. Деревянная кухня может быть изготовлена из натурального дерева или ДСП, ДВП. Естественно, что натуральное дерево хоть и отразиться на стоимости кухонного гарнитура, зато и прослужит ни один год. В то время как конструкции из ДСП и ДВП не так долговечны.

Кухонная мебель из металла имеет неограниченный срок службы. Ею удобно пользоваться. А благодаря специальному напылению она не будет ржаветь.

Комбинированные кухни могут быть изготовлены из различных материалов. Однако важно помнить, что в этом случае лучше выбирать модели из материалов, которые имеют примерно одинаковую реакцию на изменение внешних условий. Например, металлический гарнитур со стеклянными дверцами. В противном случае срок службы такой мебели может быть не большим.

При выборе материала важно учитывать общий стиль кухни. Металлические кухонные гарнитуры отлично дополнят стиль хай-тек, минимализм или ретро. А вот деревянные могут стать отличным дополнением классического стиля или стиля кантри.

Форма кухонной мебели тоже имеет значение. Более вытянутые формы конструкций зрительно будут расширять пространство, что очень важно на небольших кухнях. А вот в просторных помещениях лучше использовать невысокие кухонные гарнитуры, которыми удобнее пользоваться.

Цвет кухонного гарнитура тоже имеет значение. Для небольших по габаритам кухонь лучше выбирать мебель в светлых однотонных тонах или светлые тона натурального дерева. А вот яркие цвета и темные фактуры станут отличным дополнением больших помещений.

Не забудьте узнать про наличие умной системы хранения в кухонном гарнитуре, которая поможет вам организовать пространство и быстро находить нужные вещи.

Под уже подобранный кухонный гарнитур можно выбрать стол и стулья. При этом важно учитывать количество свободного пространства и обязательно заранее замерить помещение с этой целью. Для компактных кухонь можно выбирать угловой мягкий диван и небольшой столик, за которым может легко уместиться большая семья, или же складной обеденный стол со стульями, который легко можно будет сложить и убрать.

Владельцам же больших кухонь лучше останавливать свой выбор на полноценном столе и стульях, которые будут выполнены из таких же материалов, как и кухонный гарнитур, и в том же стиле.

При выборе кухонной мебели важно учитывать и то, что по мере необходимости поверхность мебели нужно будет чистить. Если времени на это у вас не так много, то вам стоит обратить свое внимание на модели с матовым покрытием, на котором не так сильно заметны загрязнения.

После выбора не забудьте проверить качество и надежность работы фурнитуры. А также наличие специальных скрывающих крышек на креплениях.

Выбор кухонной мебели всегда сложен. Однако посетив сайт компании «МИК МЕБЕЛЬ» http://www.mik-mebli.ua/dir/kitchens.html и полагаясь на свой вкус, возможности и наши советы, вы наверняка сделаете правильный выбор.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.