Мебельные фасады с пленкой ПВХ – в чем их преимущества

Воскресенье, 10 Ноябрь 2019

Мебельные фасады с пленкой ПВХ – в чем их преимущества

Пленочные фасады успешно применяются в мебельной промышленности. На странице https://lamiform.com.ua/ru/fasady-mdf-premiumgloss/ представлена коллекция облицовочных материалов для кухонь и других видов мебели.

Красивая и практичная отделка мебели по приемлемой цене

Фасады с пленой ПВХ – это современный материал для облицовки мебели, отличающийся разнообразием цветовых решений, простым уходом, экономичностью и способностью имитировать разные поверхности.

Основа фасадов – плиты МДФ, по свойствам схожие с древесиной, но обладающие более высокими прочностными характеристиками. Материал не токсичен, поэтому безвреден для человека.

Изделия устойчивы к горению и влаге, грибкам и микроорганизмам. Производство МДФ осуществляется по хорошо отработанной технологии – прессование древесной стружки при высоком давлении и повышенной температуре. По сравнению с обычной древесиной плиты служат на порядок дольше.

Другие сильные стороны пленочных фасадов

  • стойкость к выгоранию (защита от ультрафиолетовых лучей);
  • эстетичность – разнообразие фактур;
  • изготовление мебели разных форм и размеров;
  • идеально ровное покрытие;
  • устойчивость к пыли и грязи, воздействию бытовой химии.

При всех своих плюсах фасады МДФ – это доступный материал, особенно если сравнивать со многими другими вариантами отделки, используемыми в мебельной промышленности.

Применение пленочных фасадов в изготовлении кухонь

Пленка, используемая для облицовки фасадов, имеет отличную прочность. При нагреве материал становится эластичным, поэтому равномерно наносится на поверхность, заполняя собой малейшие выемки. Застывшая пленка сохраняет заданную форму в течение многих лет.

МДФ облицовка особенно часто используется в производстве гарнитуров. Покупателей привлекают очевидные преимущества облицовки:

  • доступность;
  • быстрые сроки изготовления;
  • имитация мрамора, древесины и других поверхностей;
  • эстетичность и термостойкость.

За покрытиями легко ухаживать, они стойко выдерживают удары и обладают отличной влагостойкостью, что актуально для кухонь. Гарнитуры, украшенные яркими фасадами, смотрятся шикарно, становясь настоящим украшением обстановки, привлекая внимание и радуя глаз.

В продаже представлены разные виды пленки – глянцевая, матовая, перламутровая и пр. Такое разнообразие решений позволяет создавать практичную, красивую и уютную мебель.

Чтобы фасады служили много лет, не теряя изначальных характеристик, следуйте простым рекомендациям – не подвергайте поверхности воздействию слишком высоких температур, используйте чистящие средства без абразивов и агрессивных компонентов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.