Алюминий в строительстве: где применяют и почему?

Вторник, 08 Ноябрь 2016

Алюминий в строительстве

Пожалуй, сложно представить себе более востребованный на стройке материал, чем металл. Какие бы новые материалы не появлялись на рынке, продажа металлопроката вот тут остается востребованной и прибыльной. Определенную нишу в этом сегменте занимает алюминий. И 25% этого материала во всем мире используется только в строительстве. Почему же он так востребован? Это очень легкий, но при этом прочный материал. Транспортировать его не составляет труда, не нужно делать никаких дополнительных конструкций.

алюминиевый прокатК свойствам алюминия можно отнести нетоксичность, стойкость ко многим агрессивным средам. Кроме того, особенно важно то, что он не боится коррозии. За счет легкости и гибкости обработка крайне упрощается – алюминий можно пилить, гнуть, паять, использовать технологию экструзии. Не всегда этот материал был так востребован, в прошлом веке его производство обходилось в целое состояние. Но электролизная технология изменила ход истории. Материал стали активно использовать для создания крыш, труб, перекрытий.

Что нужно знать о материале?

Сегодня наибольшее распространение алюминий нашел в возведении небоскребов, панельных зданий, офисных центров. Наверняка многие видели стеклянные стены. Так вот их создают с помощью алюминиевых рам. Не удивительно, что многие застройщики сегодня хотят купить алюминий, данная страница поможет в выборе. В частном строительстве он очень востребован на балконах, в доме из него производят многие детали, двери.

Минимальный срок службы установленного наружного алюминия составляет 80 лет. В зданиях он служит еще дольше. Он не деформируется при температурном диапазоне от -90 до 300 градусов. При низких температурах алюминий становится более прочным, но теряет пластичность. Особенность материала в том, что он может пережить пожар. Довольно часто за счет этого из алюминия создают сайдинг для утепления здания. Поэтому этот материал столь популярен сейчас.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.