Материалы для кровли. Медная кровля

Воскресенье, 26 Июль 2015

Материалы для кровли. Медная кровля

Не секрет, что кровля, покрытая медью отличается превосходным сроком службы, надёжностью, особой нарядностью и говорит об особом статусе владельца такого здания.

Покрытая специальным оксидом, патиной, который защищает металл от механических повреждений медь, не только не утрачивает с годами своих качеств, но, как кровельный материал, приобретает, лишь ей присущий, иссиня-зеленый цвет, что независимо от общего стиля постройки делает строение индивидуальным и не похожим, на стоящие рядом дома.

Медь даёт возможность выполнить кровельные работы любой сложности. Крыша может быть самой различной формы, конструкции или конфигурации, но это не повлияет на основные свойства этого материала, тем более что составляющие медной кровли выпускаются в очень разнообразных вариантах.

Технологии современного производства крепких листов меди позволяют создавать черепичные пластины этого материала любых вариаций, что позволило проводить работы на крышах самых разнообразных архитектурных конструкций и стилей, от модерна до выполнения стилизации под старинные постройки. Следует учитывать, что крыши с небольшим уклоном обязательно должны быть оборудованы дополнительной системой гидроизоляции, так как в противном случае, влага может пагубно сказаться на подкровельном пространстве.

Достаточно широко применяются листовое, а в некоторых случаях и рулонное покрытие. Такие варианты медной кровли используют, когда конструкция крыши делает неудобным кровельные работы черепичными листами этого материала.

Кроме того, искусственно состарить медь, благодаря современным технологиям можно достаточно быстро, что позволяет будущему владельцу строения сразу получить кровлю приятной для него цветовой гаммы. Если вся технологическая цепочка была правильно выдержана, то готовый кровельный материал из меди абсолютно не подвержен коррозии и другим природным воздействиям, он считается одним из самых чистых, в экологическом плане, покрытий.

Такая кровля не требует к себе особого внимания или ухода. Если все работы по её укладке были проведены качественно, а водостоки расположены и подведены там, где это необходимо, то медное покрытие может служить веками, если не тысячелетиями. Недаром, при реставрации некоторых зданий, возведённых в средние века, и сейчас находят элементы кровли, выполненной из медных пластин, да и археологические раскопки в Италии и Египте не раз приводили к деталям превосходно сохранившейся меди, использовавшейся для кровельных покрытий.

Медные пластины могут применяться для отделочных работ, но в этом случае увеличивается их толщина, из меди могут быть выполнены дополнительные элементы кровли и водостоков, что значительно повышает их срок службы и эстетическую составляющую.

Медное покрытие, выпускаемое в рулонах, обеспечивает наименьшее количество отверстий для его крепежа, так как непосредственно к каркасу прибивается только первый лист, а остальные соединяются между собой с помощью двойного фальца или с применением самозащёлкивающегося фальца, который с успехом применяется в других кровельных покрытиях. Количество стыков, которые трудно уберечь от протечек, с помощью рулонного варианта покрытия можно сократить профилированием металла, прямо при монтаже, изготовив пластины необходимой длины по мере укладки.

Такой способ кровельных работ позволяет провести кровельные работы элитным материалом за относительно небольшие деньги.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.