Области применения профнастила

Понедельник, 06 Июнь 2016

профнастил оцинкованный

Профилированный стальной лист, который также называют профнастилом, активно используется в строительстве. Представляет собой гофрированный лист профнастила, изготавливаемый из простой стали на профилегибочных станах, покрытый слоем полимера. В среде строителей этот материал ценится за возможность оперативно, качественно и с малыми трудозатратами создавать конструкции и возводить строения, ведь в наши дни быстрота и приемлемое качество постройки востребованы как никогда. Так, с использованием профнастила возводятся здания административно-бытового и сельско-хозяйственного назначения, предприятия торговли (супермаркеты), жилые объекты, школы.

Популярность продаж профлиста, связана с тем, что в пользу этого материала делают свой выбор те заказчики строительных работ, которым нужно как можно скорее соорудить здание под старт определенного бизнеса. Конструкцию желаемой формы и величины можно ввести в эксплуатацию всего через месяц после согласования проекта. Среди плюсов зданий, возведенных упомянутым способом, можно отметить удобство в подведении коммуникаций, лёгкость в проведении ремонта, невысокая стоимость (в сравнении с сооружениями, построенными традиционным методом).

Трудозатраты при возведении конструкций с использованием профнастила невелики, таким образом, для работы над крупным объектом можно привлечь меньшее количество строителей и сэкономить на этой статье расходов. Сборка такого типа здания происходит по принципу хорошо всем известного детского конструктора.

профнастил под

Специалисты отмечают, что объекты, созданные с применением данной технологии, имеют оптимальную теплопроводимость, то есть в осенне-зимний сезон постройка не вымерзает и внутри не холодно, а в тёплое время года – не перегревается. Важно, что применение профнастила в качестве строительного материала гарантирует владельцам здания соответствие стандартам пожарной безопасности. Материал имеет высокие антикоррозийные свойства и устойчивость к разного рода механическим воздействиям (например, к граду).

Отметим еще один важнейший нюанс - цена на профнастил демократична, зачастую, ниже стоимости других стройматериалов на несколько порядков. Конечно же, этот фактор работает на повышение популярности рассматриваемого материала среди специалистов и заказчиков работ, ведь ег низкая цена сказывается на себестоимости здания или сооружения в целом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.