Проволока СВ-08Х21Н10Г6 и СВ-10Х16Н25АМ6: характеристики и применение

Вторник, 26 Август 2014

Проволока СВ-08Х21Н10Г6 и СВ-10Х16Н25АМ6: характеристики и применение

Назначение этого типа проволоки – полуавтоматическая сварка нержавеющей стали с использованием защитных газов. Продукция относится к коррозионностойким сварочным проволокам.

Состав

Проволока СВ-08Х21Н10Г6 имеет химический состав, включающий в себя шесть главных компонентов, среди которых ведущее место занимает хром (20-22%). Далее идет никель, содержание которого может составлять до 11% и марганец, доля которого – 5-7%. Помимо этих трех химических элементов, в проволоке присутствует кремний (до 0,7%), сера (0,018%), а также углерод (0,1%). Последний элемент необходим для того, чтобы снизить риск межкристаллической коррозии. Несмотря на очень малое содержание кремния, данное вещество необходимо в проволоке; этот химический элемент «обеспечивает» ровный, качественный шов. Проволока СВ-10Х16Н25АМ6 отличается присутствием молибдена.

Применение

Нержавеющие проволоки нашли свое применение при использовании полуавтоматической сварки в таких отраслях промышленности, как химическая, нефтяная. Отсутствие коррозии позволило использовать продукцию в пищевой промышленности. Данный тип проволоки хорошо зарекомендовал себя при сваривании конструкционных, пружинистых сталей, а также в ходе изготовления самых разнообразных типов емкостей; например, бойлеров. В нефтяной промышленности СВ-08Х21Н10Г6 используется для производства труб, а также в ходе изготовления трубопроводов. Также проволока успешно используется при производстве:

  • дробильных машин;
  • рельсов;
  • конструкционных элементов, связанных с судостроением.

Еще одна распространенная сфера применения данной продукции – ремонтные работы. Высокая антикоррозийная стойкость позволяет использовать проволоку при ремонте конструкционных элементов, работающих в условиях повышенной влажности (например, то же судостроение). Одна из особенностей проволоки – невосприимчивость к воздействию химических реагентов и повышенной температуре. Все описанные эксплуатационные параметры обусловили широкое применение проволоки практически не только в промышленности, но и в условиях малого бизнеса: продукция востребована на небольших предприятиях, занимающихся производством, ремонтом бытовой техники. В ряде случаев СВ-08Х21Н10Г6 используется при ремонте автомобилей, а проволока СВ-10Х16Н25АМ6 – в строительстве.

Распространению данного типа проволоки способствует и то факт, что она прошла российскую стандартизацию и признана соответствующей всем требованиям ГОСТа.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.