Как выбрать микроволновую печь

Понедельник, 23 Февраль 2015

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь (СВЧ) является неотъемлемым атрибутом на любой кухни. Она позволяет значительно экономить время для приготовления пищи.

Самое главное, правильно определиться какие функции она должна выполнять.

Микроволновые печи делятся на несколько категорий.

  1. Микроволновые печи без гриля (соло). Данный тип микроволновой печи используется в основном для разогрева пищи.
  2. Микроволновая печь с грилем. Может быть оборудована кварцевым либо тэновым грилем, что обеспечивает быстрое приготовление продуктов. Если СВЧ оборудована двумя грилями (верхним и нижним), то продукты не надо будет переворачивать во время готовки.
  3. СВЧ печь с грилем и конвекцией, имеет встроенный вентилятор, для равномерного обдува теплым воздухом значительно ускоряя процесс приготовления.

Стоит обратить внимание на объем микроволновой печи, а так же на диаметр внутреннего вращающегося блюда, ведь размер печи напрямую зависит от вместительности.

Регулировка мощности зависит напрямую от функциональности печи. Многие СВЧ печи имеют встроенный инвертор, что позволяет управлять мощностью и обеспечивает равномерное воздействие на готовящийся продукт.

Внутреннее покрытие микроволновой печи может быть керамическим, эмалированным, либо выполнено из нержавеющей стали.

Управление микроволновой печи бывает механическим с помощью вращающейся ручки управления. Кнопочное управление дает возможность настраивать режим приготовления и уровень мощности. Сенсорное управление осуществляется при легком прикосновении к поверхности и позволяет более точно настроить процесс приготовления.

Так какую же микроволновую печь выбрать? Если необходимо просто разогревать пищу, то достаточно купить печь свч teka без гриля, а вот для приготовления различных блюд, больше подходит печь с грилем и инвертором. Объем и мощность выбираются индивидуально, также как и управление. При этом стоит учесть, что механическое управление более надежное, а вот сенсорное и кнопочное более удобно с точки зрения эргономики.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.