Промышленные холодильные камеры: применение, особенности, подбор

Воскресенье, 31 Май 2020

Промышленные холодильные камеры: применение, особенности, подбор

Холодильное оборудование для овощехранилищ используется с целью сохранения свежести продукции, продления ее сроков. Специальные агрегаты обеспечивают создание благоприятного микроклимата. Промышленные холодильные камеры надолго сохраняют полезные свойства продукции. Рекомендуется размещать в них овощи не позднее чем по прошествии пяти часов после сборки урожая. Скорость в этом процессе важна, поскольку товар может испортиться. Если вы планируете заморозить, охладить, сохранить овощи и фрукты, следует обратиться к менеджерам компании «Алькантар». Специалисты подберут оборудование для решения ваших индивидуальных задач. В процессе проектирования инженеры готовы учесть все пожелания заказчиков. Узнать о сотрудничестве подробнее можно на сайте https://www.alcantar.com.ua/equipment/oborudovanie-dlya-ovoshhej-i-fruktov/. Предоставляются подобные консультации по услугам. Эксперты занимаются модернизацией, ремонтом, техническим обслуживанием и установкой оборудования.

Способы заморозки

Холодильные камеры для установки в хранилищах подбираются индивидуально. Клиенты могут рассчитывать на эффективную заморозку овощей, мяса, рыбы. Выделяют следующие разновидности фирменного оборудования:

  • установки плиточного типа (скороморозильные);
  • спиральные конструкции;
  • флюидизационные морозильные туннели;
  • камеры для шокового замораживания.

Промышленная холодильная камера для овощей и фруктов, другой продукции состоит из сэндвич-панелей, толщина которых достигает 80 мм. В качестве утеплителя используется вспененный пенополиуретан. Он с двух сторон обшивается металлическими листами. Специалисты рекомендуют фиксировать холодильное оборудование на ровном покрытии, чтобы избежать полной разгерметизации.

Камеры шоковой заморозки: преимущества применения

Это оборудование оптимально подходит для сохранения полезных свойств пищевой продукции. При использовании шоковой заморозки текстура и вкус мяса остаются неизменными. Этот способ обладает следующими преимуществами:

  • сохранение витаминов и микроэлементов;
  • сокращение времени замораживания в пять раз;
  • увеличение сроков хранения продуктов;
  • уменьшение весовых потерь.

Правильные подбор, проектирование оборудования для шоковой заморозки — залог продолжительного хранения мяса и другой продукции.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.