6 советов покупателям мебели для гостиной

Пятница, 14 Август 2015

6 советов покупателям мебели для гостиной

Как выгоднее всего купить мебель для гостиной в Гомеле? Предлагаем вашему вниманию шесть полезных советов покупателям мебели.

  1. Определитесь, какой суммой денег вы можете оперировать. Чаще всего полет нашей фантазии ограничивают финансовые рамки. От того, сколько денег вы вложите в новую мебель для своей гостиной, напрямую зависит, кем она будет изготовлена, по какой технологии и из каких материалов.
  2. Продумайте габариты. Они непосредственно влияют на стоимость мебели, поэтому нужно точно определить, сколько вам понадобится посадочных мест. Например, если семья у вас маленькая, а гости бывают редко, вам хватит маленького диванчика. Если же вы человек гостеприимный, то в вашу гостиную жизненно необходим большой диван, а к нему на всякий случай — несколько пуфиков или складных стульев.
  3. Помните про размеры и форму вашей гостиной. Так, например, если она у вас маленькая, вам хорошо подойдет угловой диван, экономящий квадратные метры. Такой диванчик занимает столько площади, сколько двухместный диван и стул, но вмещает благодаря угловому месту четырех человек. Кроме того, в отличие от дивана со стулом, он не требует места для прохода. Хороший вариант — диван без подлокотников, на котором можно сидеть по бокам. Еще лучше, если это диван с мобильной спинкой — на нем можно сидеть в два яруса. Помните, что диван в гостиной, особенно в небольшой, смотрится намного крупнее, чем в просторном зале мебельного магазина. Если, напротив, у вас большая гостиная, обратите внимание на островную мебель. Поставленная в центре зала, она скрадывает лишнюю пустоту и организует пространство комнаты. Если комната имеет удлиненную форму (так называемый "пенал"), поставьте вдоль короткой стены обычный трехместный диван или крупный угловой — они нормализуют пропорции и добавят уюта. Ну а в том случае, когда ваша гостиная сложной неправильной формы, имеет смысл не брать диван вообще, а ограничиться покупкой кресел.
  4. Определитесь, для чего вам будет нужен предмет мебели. Необходимо четко понимать назначение мебели, которую вы намереваетесь купить. Таких ролей может быть несколько, а может — и одна. Так, например, диван можно купить для того, чтобы на нем сидеть, а можно — для того, чтобы сидеть, лежать и принимать гостей. Очевидно, что для разных целей подходят разные типы диванов. Универсальные модели существуют, но, они, как правило, стоят дороже. Поэтому следует очертить круг функций и искать модели, подходящие именно для этих задач.
  5. Сколько должна прослужить ваша мебель? Чем прочнее и долговечнее, тем дороже — это универсальный закон. Готовы ли вы переплачивать за многослойное лаковое покрытие "на века", за антивандальные напыления и прочные материалы? Если вы не имеете ни маленьких детей, ни домашних животных, вам не нужна сверхнадежная мебель. Если вы собираетесь через пару лет ее заменить — тем более.
  6. Модульная мебель или готовый комплект? Комплекты живут сравнительно недолго, порядка пяти лет. После этого какой-нибудь предмет приходит в негодность, и его нужно выбрасывать. Найти подходящую по стилю замену будет почти невозможно. Модульная система живет намного дольше, поскольку ее элементы взаимозаменяемы: если в кресле лопнула пружина, можно купить вместо него два пуфика, которые идеально подойдут к дивану. А когда в диване протрется обивка, мы докупим к пуфам пару кресел. Модульная мебель гораздо выгодней.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.