Новая старая мебель

Пятница, 24 Апрель 2015

Новая старая мебель

Одним из модных трендов современного интерьера является скандинавский стиль. С одной стороны он предусматривает максимальный простор помещения – природные материалы отделки и ничего лишнего. С другой стороны переносит акценты на экологичность оформления. Главной темой экологичности является вторая жизнь старых вещей. Поэтому актуальна сегодня обивка мебели СПб, Москва и небольшие города предоставляют такую услугу всем желающим обновить свой интерьер.

Реставрация

Не подумайте, что из-за такой моды квартира станет похожей на лавку старьевщика. Ничего подобного. Современные технологии и материалы позволяют отреставрировать предметы интерьера таким образом, что они будут выглядеть лучше, чем при покупке. Та же перетяжка диванов, выполненная с заменой не только обивки, но и поролона, с элементами изменения формы и заменой жестких деталей, преобразит вашу гостиную до неузнаваемости.

    Вы можете выполнить реставрацию самостоятельно, для этого потребуется:
  • свободное время (много в связи с отсутствием соответствующего опыта);
  • Интернет для просмотра видео мастер-классов по выполнению подобных работ;
  • приспособленные (как зубная щетка, зубочистки, карандаши и т.п.) и профессиональные (набор струбцин, шпателей, резиновая киянка и проч.) инструменты и материалы;
  • современные отделочные материалы (лак и краска для реставрации мебели, обивочная ткань, фурнитура);
  • свободное место для организации «мастерской».

Таким образом можно реставрировать не только мягкую, но и корпусную мебель. Причем полученная обновка будет гарантировано высокого качества, ведь если она изготовлена из ДСП, то все фенолы давно испарились, а качество материала проверено временем. Если же мебель изготовлена из массива дерева, то это и вовсе бесценный элемент интерьера в силу своей долговечности и универсальности в ремонте. Если вы по каким-либо причинам не можете заняться реставрацией самостоятельно, обратитесь к специалистам. Это выйдет немного дороже, но гораздо быстрее и профессиональнее. Уютного вам нового интерьера!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.