Наливной пол для каждого

Вторник, 31 Январь 2017

Наливной пол для каждого

Даже наиболее инновационный материал чувствителен к малейшим неровностям поверхности. Прежде, чем застилать линолеум, ламинат или паркет, стоит подумать о выравнивании пола. Так покрытие прослужит дольше, и выглядеть будет в разы приятнее, даже после долгих лет эксплуатации. Когда идет речь о финальном покрытии, лучше не экономить ни время, ни деньги, а приобрести качественный материал и соблюсти технологический цикл.

Даже в новостройках случаются проблемы с ровностью пола. В таком случае выручит наливная смесь. Потом ее обязательно покрывают линолеумом или ламинатом. Такие материалы существуют различных видов. Из минеральных компонентов, цементные, содержащие полимеры, называемые специалистами «жидким линолеумом». Такое покрытие идеально подойдет тем, кто хочет оригинальности в интерьере.

Говоря об эффективном выравнивании полов, предпочитают упоминать цементосодержащие материалы. Почему ее выбирают?

  • Качество. Жидкому раствору практически не нужна коррекция.
  • Скорость проведения работ. По такой поверхности можно ходить через пару часов, а спустя восемь дней приступить к дальнейшим работам.
  • Прочность. Устойчив к механическому стиранию, минусовые температуры переносятся им на «ура». Химией на него воздействовать не стоит.

Такой материал сэкономит ваши деньги. Ведь несмотря на то, что за сам материал наливных полов цену придется заплатить высокую, но благодаря незначительному расходу тратится его очень мало, потому что ложится он тонким слоем.

Как сделать выравнивание качественно?

Не нарушайте технологический цикл, делайте все строго по инструкции. Снимите старое покрытие, вплоть до бетона, особенно если оно совсем потеряло свои свойства.

Дальше каждая трещина и шов тщательно чистятся с помощью промышленного пылесоса, их грунтуют герметичным материалом, либо цементом. Большие трещины проклеиваются стеклотканью, засыпаются специальным песком с содержанием кварца. Спустя 24 часа лишний материал счищается.

Укладка грунтующего материала. Не забудьте об этом этапе работы. Именно сейчас создается нужная степень шероховатости, которая гарантирует взаимодействие смеси и пола.

Подготовка помещения к работам – не менее важный этап. На пространство возле стен и углы клеят специальную ленту, чтобы смесь не растекалась. Сами стены укрывают специальной пленкой, чтобы мусор не попадал на пол. Никакого движения воздуха, в ремонтируемом помещении температура от +7 градусов, пол только сухой.

Как готовят материал для выравнивания

В емкость льют чистую воду, в неё всыпают сухой состав, согласно инструкции. Перемешивают, выжидают около пяти минут, и второй раз перемешивают до того момента, пока материал начинает напоминать густую сметану. Заливать начинают с пика, прокатывают материал специальным валом, образовывая вакуум. На упаковке указано время, после которого рекомендуют приступить к следующему этапу, как правило, это около восьми дней.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.