Как установить самостоятельно насосную станцию?

Пятница, 19 Июль 2019

Насосная станция

Система водоснабжения на даче – один из факторов, которые волнуют владельцев загородных домов. Привыкнув к удобствам от них уже тяжело отказаться, даже когда вы приезжаете на дачу на выходные.

Центральное водоснабжение может стать выходом из ситуации, но что делать, когда его просто нет? Установка насосной станции https://briz-pump.ua/ на даче позволит избавиться от зависимости центральной системы и наслаждаться комфортом.

Установка состоит из нескольких этапов. Первое, что необходимо – это установить станцию, проложить трубы, подключить электропитание и водоснабжение. Перед тем как начать саму работу подготовьте необходимые элементы, чтобы не приходилось постоянно отвлекаться.

К работе следует приготовить:

  • трубы из металла или металлопластика;
  • проверить станцию на наличие защиты от «сухого хода», если механизма нет, то докупить;
  • нитка из льна или ФУМ;
  • выбранные краны;
  • клапаны: обратный и приемный;
  • болты для крепления, розетку, кабеля.

Кабель обычно покупается такой длины, чтобы доставал от щита до места, где вы поставите розетку. Мощности розетки в 25 Ампер хватит вполне потому, как насосная станция не считается мощным оборудованием.

Проверьте в наличии и работоспособности ли контрольные приборы. Важно: насос нельзя запускать без наличия всех деталей! Болты для крепления выбирайте не меньше 150 миллиметров.

Монтаж станции выполняется в соответствии с инструкцией, которая к ней прилагается. Для установки вам не обязательно приглашать мастеров, с работами вполне можно справиться самостоятельно.

Устанавливать насос рекомендуется непосредственно возле скважины, если у вас колодец, то станция помещается внутрь. Насосную станцию следует закреплять таким образом, чтобы при вибрации она не смещалась. Идеально если для установки конструкции будет подобрана жесткая основа.

Обычно насосная станция имеет клапаны. Чтобы система заработала достаточно присоединить приемный клапан к скважине, обратный к системе водопровода. В том случае, когда клапанов не было в комплекте, и вы купили детали, приемный клапан устанавливается на стороне, где всасывается вода, обратный – где выход скважины.

Защита от сухого хода устанавливается между приемным клапаном и водной магистралью. Придерживаясь инструкций установить насосную станцию довольно просто.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.