Как правильно ухаживать за натяжным потолком?

Пятница, 19 Декабрь 2014

Как правильно ухаживать за натяжным потолком?

Натяжной потолок привлекателен не только внешней красотой, а еще и тем, что он очень практичен и не требует особых усилий по уходу. Появляющиеся загрязнения достаточно протирать мягкой тканью с использованием моющего средства, без абразивных веществ и растворителей. Во время мытья поверхности потолка нельзя применять острые предметы, чтобы не повредить его поверхность.

Что делать при повреждении потолка?

Если поверхность натяжного потолка повредилась, ее надо сразу подклеить с помощью скотча, чтобы не образовался дальнейший разрыв всего полотна. После этого следует вызвать мастеров, которые «реанимируют» полотно натяжного потолка и вернут ему первоначальный привлекательный вид.

С натяжными потолками потоп не страшен

При заливании квартиры соседями сверху, установленные Вами натяжные потолки, могут довольно долго удерживать большую массу воды, не дав ей залить имущество. Если произошла такая неприятность, Вам в первую очередь необходимо отключить подачу электроэнергии в квартиру во избежание замыкания и пожара.

После этого постарайтесь узнать причину затопления. Если хозяев верхней квартиры нет дома, следует вызвать работников ЖЭКа. Затем надо позвонить в компанию, выполняющую монтаж натяжных потолочных конструкций и приготовить емкость для слива воды. Полотно натяжных потолков может выдерживать воду в объеме до 100 литров на 1 метр квадратный.

Не рекомендуется самостоятельно удалять воду с пленки, если у Вас отсутствуют навыки в данном деле! Не тяните с вызовом мастера, потому что чем дольше полотно будет находиться под давлением, тем больше шансов на то, что оно испортится навсегда!

Специалисты не будут полностью демонтировать полотно, а быстро ликвидируют воду и вернут все на свои места.

Что делает специалист при заливании водой

Мастер может аккуратно слить массу воды через специальное отверстие (например, через отверстие для осветительного оборудования) или через крайнюю область пленки. При этом потолок останется целым и невредимым.

Но случаются и более серьезные неприятности и тогда полотно потолка приходится снимать, прогревать и снова натягивать на основание. Прогрев пленки делается для того, чтобы потолок мог принять первоначальную форму.

Бывает и так, что полотно нужно полностью менять, но такое происходит крайне редко.

Как избавиться от жирных пятен на натяжном потолке?

Чтобы вернуть натяжным потолкам привлекательный внешний вид, достаточно протереть аккуратно поверхность влажной тканью, используя моющее средство, в составе которого нет абразивных веществ. 

Другие рекомендации по выбору и уходу за натяжными потолками можно найти на сайте производителя 5plus.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.