Обогреватели на потолке: как они работают?

Четверг, 13 Октябрь 2016

Обогреватели на потолке: как они работают?

Инфракрасные обогреватели уверенно входят в нашу жизнь. Об их преимуществах написана масса статей, как и о пользе, которую оказывают ИК лучи на организм человека. И если раньше приборы изготовлялись только в 2-3 моделях, то сегодня производители могут предложить достаточно большое число конструктивных решений: напольные, настенные, потолочные, большие, маленькие, встраиваемые и т.д.

Длинноволновые обогреватели на потолок – это приборы, которые используют для обогрева инфракрасные лучи. Они становятся весьма популярными, во многом благодаря своей конструкции – в виде прямоугольной или квадратной панели, которую монтируют на потолок. В результате такого решения можно сэкономить место в помещении. Одной из особенностей устройства является возможность, как локального подогрева определенных участков помещения, так и полного прогрева.

Принцип действия данного обогревательного прибора очень прост – он напоминает действие лучей солнца. Разница лишь состоит в том, что солнечные лучи обогревают все, в том числе и воздух, а инфракрасные лучи действуют точечно, то есть нагревают непосредственно предметы. Проще говоря, лучи проходят сквозь воздух и касаются конкретно людей или предметов. Это позволяет избежать пересыхания воздуха и сохранить комфортную атмосферу в помещении. Кроме того, не тратится лишняя энергия.

Особенности потолочных конструкций

Главной причиной сомнений, возникающих у потребителей при обзоре потолочных обогревателей, является убеждение, что инфракрасные волны не достанут до пола. И, таким образом, пол в доме будет оставаться холодным. Однако это заблуждение, так как длинные волны прибора вполне достают и до покрытия пола, нагревая также и его.

В то же время приборы именно такой конструкции приобретают наибольшую популярность. И причина кроется как раз в особенностях конструкции. Намного проще установить устройство на потолок, где оно никому не будет мешать. Благодаря стильному дизайну, такой обогреватель отлично смотрится, а порой его и вовсе незаметно. Существует несколько типов приборов:

  • Стандартные подвесные модели;
  • Панели, предназначенные для монтажа в подвесной потолок;
  • Багет-профиль.

Могут быть также особенные конструкции, изготовляемые на заказ. Но в любом случае само крепление на потолок уже намного удобнее, особенно, если речь идет о малогабаритной комнате, где важно сохранить каждый свободный метр пространства.

Кроме того, выполнить монтаж можно своими силами, так как ИК прибор работает от электросети, потому никаких сложностей с прокладкой коммуникаций не возникнет. Главное – чтобы рядом находилась розетка.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.