Как правильно клеить обои?

Пятница, 20 Ноябрь 2015

Как правильно клеить обои?

Процесс поклейки обоев довольно сложный процесс и многие люди принимаю решение, что лучше нанять опытных мастеров, что можно сделать не выходя из квартиры, а просто пройдя по ссылке поклейка виниловых обоев Киев. Правда есть и такие, что берутся за их поклейку самостоятельно.  Именно для таких людей и предназначена эта статья, чтобы помочь сделать  процесс проще и результативнее, а в итоге помочь аккуратно поклеить обои. Для этогонеобходимо знать этапы проведения работ и некоторые хитрости.

  • Прежде всего, необходимо убрать старые обои.
  • После удаления старых обоев стены необходимо выровнять. Для этого нужно убрать трещины и выбоины. При необходимости нанести новую штукатурку. Если на стенах слой грунта или набрызга достаточно крепкий, то можно сделать ремонт штукатурки. Для этого поверхность, которая нуждается в ремонте, необходимо очистить от клея, краски или отставшей штукатурки, трещины необходимо расчистить до глубины 3-5 мм. Подготовленное место стоит прогрунтовать и заштукатурить. Для раствора применяют мелкий просеянный песок и известковое тесто 1:1, воду нужно добавлять до сметанообразной кашицы. Дождаться, когда место трещины подсохнет и затереть пемзой или наждачной бумагой.
  • Чтобы избежать пятен на обоях стены необходимо загрунтовать.
  • Одному человеку обои клеить достаточно сложно, поэтому стоит пригласить помощника.
  • Перед оклейкой необходимо вымерить длину куска, которого нужно приклеить. Первый кусок необходимо вымерить по отвесу, а остальные по первому.
  • Самое сложное при оклейке обоев - углы. Чтобы облегчить работу, не нужно клеить в угол целую полосу. Обои в углу, после высыхания, почти всегда отстают от поверхности. В любой угол обои лучше клеить внахлест, при этом они могут накладываться больше чем  на 1 см. А зависеть это будет от того, на сколько ваши углы ровные. Если Вы клеите обои встык, то после высыхания, на стене на которую накладывается внахлест второй лист, нужно ровно разрезать оба листа и удалить нижнюю часть первого листа. После этого еще раз намазать стену и основной лист (который шел внахлест) и приклеить его на место. Обратите внимание на то, что лист может быть внахлест не по всей длине первого листа. Поэтому внимательно выбирайте место разреза.
  • Клей на обои наносится от середины к краям. Намазанные клеем обои складывают пополам, чтобы они пропитались, но не промокли. Далее нужно промазать поверхность, на которую будет клеиться полоса, для этих целей клей можно применять более жидкий. Приклеенную полосу нужно разглаживать валиком, ни в коем случае тряпкой - можно повредить полотно, а с помощью валика можно выдавить излишки клея, не повредив рисунок.
  • Если задумано клеить внахлест, то лучше начать со стороны окна, так стыки будут мало заметны. Плюс при намазывании необходимо следить, чтоб края были хорошо промазаны.
  • Если необходимо клеить обои под покраску, нужно клеить встык, чтобы не было видно швов. Количество перекрашивания обоев зависит от их вида и может достигать до 20 раз.

Удачного ремонта!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.