Правильный выбор жидких обоев

Вторник, 07 Март 2017

как наносить жидкие обои

Мало кто не сталкивался с оклейкой обоев в только купленной квартире, или замене старых обоев в уже обжитом помещении. Подобрать качественные обои на стену в Маэстро не составит труда, даже не выходя из дома. Оклейка обоев, а также подготовка стен и демонтаж старых обоев самые трудоемкие процессы в ремонте. Процесс оклейки обоев также весьма требователен к аккуратности строителей, а также к качеству покрытия стен.

В настоящее время популярность на рынке активно завоевывает новый тип покрытия стен в жилых помещениях – жидкие обои. Жидкие обои – смесь из хлопковых волокон и натуральной целлюлозы. Цвет смеси обеспечивают весьма качественные красители, а благодаря добавлению клеящих веществ смесь легко ложится на любую поверхность. Подготовительные работы перед нанесением жидких обоев занимают значительно меньше времени, чем перед оклейкой традиционных рулонных обоев, вполне достаточно очистить стены от пыли, а также ликвидировать наиболее выдающиеся выступы и впадины. При желании стены предварительно грунтуются, однако это не слишком повлияет на окончательное качество покрытия.

Смесь для жидких обоев традиционно расфасована в водонепроницаемые пакеты. Перед использованием смесь необходимо развести обычной водой. Перед разведением смеси в воде необходимо ознакомиться с инструкцией на упаковке! После достижения необходимой консистенции смесь наносится на стену обычным широким шпателем, выравнивание жидких обоев производится валиком, аналогично краске.

Жидкие обои – универсальный материал. Поверхность жидких обоев имеет возможность скрывать мелкие дефекты стен, замазывать неровности и ликвидировать косметические трещины. Благодаря составу смеси раствор ложится на основание весьма ровным слоем толщиной 1-2 мм, отсюда следует рекомендация предварительной обработки стен от сильно выступающих элементов. Высыхание обоев происходит за 2-3 суток, что значительно больше времени высыхания традиционных обоев, однако покрытые стены выглядят гораздо эстетичнее, а срок службы жидких обоев значительно больше. К достоинствам жидких обоев также относят высокую теплоизоляционную способность, а также достойную звукоизоляцию. Этот тип покрытия не горюч, не поддерживает реакцию горения. За счет своих ингредиентов обои являются регулятором влажности. При покрытии жидкими обоями потолка в ванной исчезнут духота и запотевание.

Уход за жидкими обоями прост и необременителен. Чистка производится влажной тряпкой. От пыли обои легко очищаются обычным пылесосом. При нанесении обоям критических повреждений от не отмывающихся веществ, пятна можно удалить механическим методом, а затем просто выполнить заплатку из свежего раствора, через 2-3 дня цвет и фактура выровняются.

При проведении коммуникаций уже после ремонта жидкие обои позволяют осуществлять прокладку проводов прямо внутри слоя обоев. Для этого необходимо смочить место проведения кабеля водой, а затем шпателем раздвинуть слой обоев. После прокладки коммуникаций поверх проводов укладывается слой новых обоев.

жидкие обоиУниверсальность обоев также заключается в возможности покрывать не только традиционные поверхности (потолки и стены), обоями можно покрывать выступающие элементы конструкций, окон и дверей, трубы и др. Также не имеет значения фактура поверхностей. Жидкие обои прекрасно взаимодействуют с бетоном, деревом, пластиком и металлом без предварительной подготовки поверхности. Обои эластичны (что важно для деревянных домов, где стены меняют свой размер в зависимости от влажности). При растрескивании слоя обоев, данный дефект элементарно устраняется нанесением на участок небольшого количества воды с последующим разравниванием участка валиком.

Выбор расцветок, типов и производителей жидких обоев в современных строительных магазинах весьма широк, поэтому необходимо провести тщательный выбор и ранжирование фирм-производителей смесей.

выбор жидких обоев

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.