Виды обоев и особенности их оклейки

Четверг, 23 Февраль 2017

Виды обоев и особенности их оклейки

В наше время существует много видов обоев, на любой вкус и карман. Но для того, чтобы определиться что именно подойдет в вашей ситуации нужно знать какие есть обои и какие есть особенности их оклейки, плюсы и минусы каждого из видов.

Бумажные обои отлично подойдут под стены, которые всегда в сухом состоянии. Они экономные в цене, легко пропускают воздух, что дает им преимущество без усилий приклеиваться обойным клеем на любую стену. Но при попадании солнца имеют свойство выгорать и терять цвет, боятся влаги.

Виниловые обои состоят из двух слоев бумаги. Сверху белая прочная ткань или бумага, а снизу – пленка ПВХ. Благодаря ей повышается плотность и прочность тканей. Самый последний слой отличается вытескам рисунка или узора на обоях. Они долго служат, потому что не боятся грибков и влажности. Они легко маскируют стеновые дефекты. Без проблем растягиваются в углах при оклейке. Участь солнца не беспокоит виниловые обои. Им не грозит потеря цвета и выгорание. Их можно тереть щеткой и мыть.

Флизелиновые обои состоят из флизелина, а не бумажной основы как выше сказанные. Это основа из целлюлозы и волокон. На порядок выше, прочнее бумаги. Они не тянутся и не дают усадку при намокании обоев. Главное клей нужно наносить в первую очередь на стену, а потом уже обои прикреплять к стене в сухом виде. Полосы обоев нужно максимально точно подгонять под стену, иначе они порвутся.

Текстильное полотно - бумажная подложка с натуральным или искусственным полотном. Обычно это лён, вискоза и шелк. Большим плюсом в этом есть то что, сюда входят множество нитей, что помогает делать разнообразную цветовую гамму.

Подвидом текстильных обоев являются - велюровые. Они изготовлены из бумажного полотна, на которое нужно для начала нанести рисунок, а только потом добавить мелкие ворсинки, чтоб сделать бархатистую поверхность обоев. Если стены не ровные, то они будут показывать все недостатки стены, так как они их не скрывают. А так же, имея дома животных или маленьких детей, к большому сожалению, такие обои не подойдут.

Стекловолокнистые обои изготовляются из специальной пряжи или ткани из тонких нитей. Нити вытащили из стекла под высоким воздействием температур. Они могут прослужить до 30 лет. Их можно клеить в любое помещение. Клеить их нужно таким же способом как флизелиновые обои, но после этого обязательно покрасить.

Жидкие обои состоят из натуральной целлюлозы или хлопка. А так же, высокое качество входящих красителей и клея высокого качества. Иногда в состав могут входить морские водоросли или же древесина. Их можно купить как в сухом виде так и в готовом. Это новинка в сфере моды.

Также очень популярны фотообои и 3D-обои с огромным выбором изображений, которые позволят подобрать их под любой дизайн и интерьер, благо стоимость фотообоев в Украине вполне доступно.

обои поклейка

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.