Жидкие обои – быстро и красиво

Понедельник, 01 Апрель 2019

Жидкие обои

Не так давно на рынке отделочных материалов обрел популярность такой вид оформления стен, как жидкие обои. Их используют для отделки стен и потолков. По текстуре они напоминают шпаклевку. От обычных обоев их отличает не только формат, но и состав.

В состав жидких обоев входит целлюлоза, текстурное волокно, связывающий компонент и краситель. Некоторые образцы содержат в себе дополнительные компоненты в виде древесной крошки, водорослей, блесток и т.д.

Жидкие обои https://silkstar.ru/stati/zhidkie-oboi-na-krasku продаются фасовкой по несколько килограмм сухой смеси, которую, перед применением, необходимо развести до нужной консистенции, следуя инструкции. По цене жидкие обои зависят от состава. Обои из целлюлозы одни из самых дешевых. Самые дорогие обои с добавлением шелка вместо целлюлозы.

В отличие от обычных обоев, жидкие - обладают рядом преимуществ:

  • Тепло- и звукоизоляция – за счет своей текстуры и состава они создают дополнительный защитный слой;
  • Не поддаются деформации при появлении микротрещин на стенах, не рассыхаются;
  • Не требуют дополнительного выравнивания стен от мелких неровностей.
  • После высыхания образуют ровную бесшовную поверхность, приятную на ощупь.

Этапы нанесения:

  1. Обработка стен. Для начала следует подготовить стену: удалить все загрязнения, обработать поверхность от грибка, очистить от старого покрытия. Лучше зашпаклевать стену, чтобы у обоев было лучшее сцепление со стеной.
  2. Подготовка материала. Для монтажа жидких обоев понадобится гораздо меньше рабочего пространства, чем для рулонных. Для начала нужно развести смесь с помощью добавления воды – смесь должна быть кашеобразной консистенции. Для размешивания лучше не использовать специальные приборы, а мешать смесь руками. Температура воды для замешивания должна быть теплой, а в помещении не ниже 15 градусов. Для нанесения жидких обоев на стену следует использовать шпатель или валик.
  3. Наносить массу нужно с левого угла непрерывно на весь участок. Чтобы получить рельефный рисунок, не следует сильно давить на шпатель. Толщина покрытия должна быть 2-3 мм.
  4. Сушка. Сохнут жидкие обои в среднем от 24 до 72 часов. Лучше открыть окна, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Не стоит пугаться, если в некоторых местах обои еще влажные, а где-то сухие – жидкие обои высыхают неравномерно.
  5. Если требуется дополнительная защита от влаги, обои нужно покрыть дышащим лаком – отлично подойдет акриловый.

Правила ухода:

  • Небольшие загрязнения можно вывести с помощью обычного ластика или пятновыводителя для ткани; если загрязнение более серьезное, можно намочить поверхность, шпателем аккуратно зачистить грязное место и нанести новый слой на нужный участок;
  • Если вам захочется обновить дизайн, обои можно просто перекрасить;
  • Обои легко удалить со стены – для этого нужно намочить из пульверизатора обои горячей водой и оставить на 10-15 минут, после чего удалить шпателем обои со стены. Выбрасывать удаленные со стены обои не стоит, так как их можно использовать во второй раз, просто добавив воды. Для повторного нанесения нужно тщательно удалить обои, обработать грунтовкой и снова нанести обои.

Жидкие обои хорошая основа для создания гармоничного стиля в интерьере, они неприхотливы в эксплуатации, а главное, что их можно нанести на стену без специального оборудования и вызова мастера.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.