Окна. Делаем правильный выбор

Воскресенье, 01 Февраль 2015

Окна. Делаем правильный выбор

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой выбора и установки новых окон. Как выбрать качественное окно и не переплатить за это? Среди торговых марок, известных и не очень, распространено много мифов о товаре, дабы привлечь покупателей к их продукции.

Как не запутаться в маркетинговых ходах продавца, и что следует помнить при выборе?

Деревянные окна

Существует ошибочное мнение, что деревянные окна обладают особым дышащим свойством. На самом деле пористая структура древесины не влияет на циркуляцию воздуха.

По характеру пор оценивается ее способность поглощать воду. Тут следует отметить, что такие ценные породы дерева, как дуб, из-за своей высокой гигроскопичности плохо подходят для изготовления рам для окон. Нанесенный лак и специальные средства, для эстетичного внешнего вида и уменьшения поглощения влаги, лишь поможет на короткий промежуток времени от 3 до 6 месяцев, затем на покрытии начнут появляться микротрещины.

Нельзя говорить, что деревянные окна недолговечны, это очень плотный и твердый материал, стоит лишь уделить пристальное внимание породам дерева. Даже при потере внешнего облика или своих теплоизоляционных свойств деревянные окна легко реставрируются.

Самыми главными критериями в пользу такого типа окон являются экологичность материала и внешний вид, который можно еще больше улучшить посетив Мир Жалюзи и выбрав одну из моделей штор или жалюзи. По остальным же параметрам деревянные окна не превосходят пластиковые.

Пластиковые окна или окна ПВХ

Пластиковое окно состоит из фурнитуры, профиля и стеклопакета. Не стоит экономить на фурнитуре или оконном уплотнителе. От эластичности и качества уплотнителя во многом зависит тепло в доме. Ручки на окна желательно выбирать от известных марок производителя, разница в стоимости небольшая, но такая ручка не сломается при первом же использовании.

Профиль для окна – это полая рама с металлическим усилением внутри, отвечающая за прочность изделия, Марок, брендов и производителей очень много, но часто все они изготавливаются на одном заводе под разными логотипами. На качество профильной системы влияет ее класс: эконом или С класс, стандарт или В класс и премиум А класс.

Разница между классами профилей заключается в толщине наружной и внутренней части профиля. К классу типа эконом не предъявляются строгие правила. Стандарт имеет стенки профиля: наружные >=2,5мм., внешние >=2мм., такого профиля вполне достаточно для прочности конструкции. Профиль премиум класса слишком усилен: наружные стенки >=2,7мм., внутреннее стенки >=2,5мм, соответственно имеет более высокую стоимость.

Стеклопакет отвечает за тепло и звукоизоляцию окна. Данные рекомендации касаются не только ПВХ, но и окон из дерева. Следует придерживаться следующего правила: чем меньше теплопроводность, тем лучше. Теплопроводность зависит от толщины и камерности стеклопакета, исключение составляют энергосберегающие и газонаполненные стекла.

Однокамерные энергосберегающие имеют меньшую теплопроводность, чем двухкамерное, и это наверное единственный случай, когда на качестве можно сэкономить.

Газонаполненные или аргоновые стекла также имеют отличные показатели, но часто встречаются некачественного производства, также требуют особого монтажа. Что касается звукоизоляции, здесь производители убеждают покупателей о влиянии расстояния между стеклами в стеклопакетах, толщине внешнего стекла, но разница настолько мала (порядка 6 Дб), что даже не ощущается.

Совет! Покупая пластиковые окна в Киеве, оптимальным решением станет выбор двухкамерного стеклопакета в 32мм. В результате чего Вы получите прекрасное соотношение цены и качества.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.