Остекление балкона: снимаем мерки правильно

Воскресенье, 24 Апрель 2016

Остекление балкона: снимаем мерки правильно

Остекление балкона – не просто модная тема в дизайне. Сегодня это насущная необходимость для любой городской квартиры. Застекленный балкон значительно снижает уровень шума с улицы, препятствует попаданию внутрь жилья пыли и канцерогенов, уменьшает излишнюю инсоляцию, что, в свою очередь, бережет от преждевременного выцветания мебель и предметы интерьера в доме. Кроме того, из застекленного балкона получается дополнительная площадь жилого либо хозяйственного назначения.

Легче всего пригласить специалистов и доверить работу им. Это дорогое удовольствие и не всегда результат может оправдать ожидания. Правда, при наличии в собственности балкона или лоджии с эркерами, сложными углами или волнообразными элементами фасада, придется рискнуть. Но, если балкон квадратный или прямоугольный, то здесь все намного проще. Экономить на качестве материалов не всегда разумно, поэтому снизить затраты поможет самостоятельное выполнение части работ. Например, снять мерки с балкона. Как же правильно это сделать, и какие важные моменты учесть при этом?

Первым делом необходимо найти «грехи строителей», то есть, фиксируем кривизну стен, дверного проема и особенности планировки пространства. Ширина и высота балкона на всем протяжении тоже может быть неодинаковой, поэтому измерения проводятся через каждый метр или ближе. Самое маленькое показание снижаем еще на три сантиметра, которые отводятся под монтажную пену при установке стеклопакетов.

Если балкон уже был застеклен раньше, то первым делом проводится полный демонтаж конструкции окон, всех облицовочных панелей и только после этого начинаются измерения. Пользоваться цифрами от предыдущего ремонта не рекомендуется, так как за прошедшее время дом мог дать усадку и показания наверняка изменились.

Остекление балкона: снимаем мерки правильно

Фиксируя замеры, необходимо обязательно учитывать материалы, из которых будет выполнен стеклопакет. Оконная рама может быть алюминиевой или пластиковой. Каждый из вариантов имеет свои особенности. Пластиковую конструкцию можно установить только на парапет из бетона или кирпича. Все другие случаи требуют либо усиления основания сварным каркасом, либо установки облегченного алюминиевого стеклопакета, от чего изменится и цена ремонта квартиры. Также следует помнить, что многокамерные стеклопакеты, даже выполненные из алюминия, могут весить немало. Поэтому, заказывая остекление балконов стоит предварительно уточнить вес конструкции у производителя, чтобы правильно рассчитать нагрузку на парапет и вовремя его укрепить при необходимости. Кроме того не забывайте заказать москитные Сетки на пластиковые окна информация на эти изделия, а также стоимость ремонта можно узнать посетив сайт компании ООО "Московский оконный сервис".

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.