Самостоятельное остекление балкона

Воскресенье, 19 Апрель 2015

Самостоятельное остекление балкона

Неостекленный балкон выполняет свои функции не полностью. На нем можно хранить редко используемые вещи и проводить время, но в случае непогоды такая возможность отсутствует, а в зимнее время – это помещение практически не используется, также часто могут досаждать соседи сверху в виде скинутого мусора и сигаретных бычков на ваш балкон. Для более комфортного использования помещения лучше произвести остекление.

Проще конечно заказать специалистов из фирм, которые занимаются продажей окон и дверей. К этим монтажникам будет больше доверия, в виду того, что они занимаются этой работой долгое время и знают все нюансы. Но при желании и наличии свободного времени, всю работу можно выполнить и самостоятельно.

Для начала необходимо сделать замеры и расчет необходимого строительного материала. Ведь перед заказом окон необходимо дать точные замеры балкона. Если есть старое остекление балкона, то нужно произвести демонтаж конструкции. Убрать нужно абсолютно все, чтобы было хорошо видно перекрытие сверху и плита внизу.

После подготовки помещения можно приступать к замерам. Снимается расстояние от одной стены к другой, и от потолка к полу. Также необходимо учесть тот момент, что балконы имеют уклон для стока воды. Но когда вы его застеклите, он будет уже не нужен. Обязательно перед монтажом исследуйте парапет на прочность и надежность, если есть повреждения или какие-либо нарекания, то лучше произвести демонтаж его и положить заново. Достаточно будет выложить парапет в один кирпич.

Можно приступать к монтажу каркаса для рам, который устанавливается по всему парапету. Чаще всего применяют металлический уголок с сечением 0.5 см., прикручивается он дюбелями, а с помощью уровня проверяется ровность конструкции.

Если остается старый парапет, нужно отремонтировать и задуть трещины. Щели можно задуть пеной или конструкцию обшить пенопластом и утеплить. При монтаже окон лучше снять стеклопакет, тогда масса конструкции будет меньше. Но все равно такую работу лучше выполнять вдвоем. Вытащить стеклопакет, можно сняв штапики, которые идут вдоль окна.

Устанавливаются крепежные элементы, отступив по 15 см от края окна. Производится монтаж оконной рамы на крепеж. Щели между окном и стеной задуваются пеной и навешивают створку и снятые стеклопакеты, нужно дать немного времени для застывания пены, после чего устанавливают подоконники и отливы.

Остекление балкона завершено, теперь можно приступать к отделке стен, потолка и полов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.