Сохраняем тепло с пластиковыми окнами

Понедельник, 27 Июль 2015

Сохраняем тепло с пластиковыми окнами

Все чаще сегодня возникает вопрос о том, как максимально сохранить тепло в доме с наименьшими затратами. С каждым днем дорожает электроэнергия, стоимость газа, а желание оставаться в тепле остается неизменным. Все вокруг только и говорят об экономии электроэнергии и ищут всевозможные средства для сохранения тепла.

Последних несколько десятилетий большую популярность на строительном рынке приобрели пластиковые окна, на которые возложена большая надежда в энергосбережении тепла. Это многослойные функциональные конструкции, состоящие из нескольких стекол, между которых находится воздушная камера, иногда в камеру заправляют аргон или криптон, инертные газы. Именно благодаря этому возникает герметичность стеклопакета и его теплоизоляционные свойства.

Стеклопакеты совершенно разные по параметрам и предназначению: есть однокамерные, двух- и трехкамерные, есть солнцезащитные и шумоизолирующие, противоударные и хладостойкие. Для каждого вида есть своя энергоэффективность, которая может быть рассчитана при необходимости.

Способы повышения эффективности энергосбережения

  1. Чтобы повысить эффективность окон, стекла покрывают особой пленкой, которую образует покрывающий слой окисла металла, называют к-стеклом.
  2. Улучшают теплозащитные свойства многослойным покрытием, где чередуются слои серебра и диэлектрика. Наносится напыление в вакууме. Называются i-стекло. Так как покрытие мягкое, его напыляют на внутренней части стекла.
  3. Вакуумные. Особенностью таких пакетов является минимальный зазор в 1 мм, называемый «мостиком холода», с откаченным воздухом между стеклами, который предохраняет внутреннее теплое стекло от внешнего холодного. Сами стекла по 4 мм. Преимущество – легкость конструкции и максимум сохраненного тепла в помещении.

Энергосберегающие стеклопакеты

Особый тип окон, энергосберегающие, имеют свои особенности, продуманность конструкций и преимущества. Они более эффективны и качественны, помогают в доме создать приятную и теплую обстановку, комфорт и особый микроклимат. Кроме того сейчас можно воспользоваться государственной программой энергоэффективности и существенно сэкономить на установке таких окон.

Особенности

  1. Камеры между стеклами заполняются газом без запаха – это аргон, криптон, ксенон. Такие окна являются серьезной защитой от холода и сберегают тепло до 78%.
  2. Особое серебряное напыление способствует максимальному попаданию солнца в помещение, отталкивая при этом ультрафиолет.
  3. в летний период окна пропускают солнечное тепло внутрь, зимой не позволяют из квартиры уйти теплу, благодаря своей конструкции.
  4. Данный тип окон имеет всего одну камеру, что сказывается на весе конструкции, способствует увеличению срока службы.
  5. Напыление предохраняет мебель, обои, ковры от выцветания.

Важное значение придают порядку сборки:

  • нарезают стекла, очищая от пыли;
  • вырезают дистанционные рамки, обрабатывая пропиткой против влаги;
  • соединяют все детали, обжимая для герметичности;
  • обрабатывают торцы составами для непроницаемости;
  • вторично утепляют стеклопакет при высоком температурном режиме, используя высокую температуру;
  • сверлят отверстия для выхода влаги внизу профиля;
  • устанавливают фурнитуру;
  • шлифуют швы для эстетики;
  • уплотнители применяют при монтировании пакета;
  • следят за отсутствием влаги между стеклами.

Пластиковые энергосберегающие окна производят, используя высокие технологии и качественное оборудование. Поэтому со стеклопакетами экономится бюджет, создается прекрасная атмосфера в доме.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.