Тканевые ролеты для окон

Суббота, 21 Ноябрь 2015

Тканевые ролеты для окон

Если у Вас есть желание зашторить окна, чтобы в помещение не пропадали прямые лучи солнца, был ограничен обзор снаружи и в комнате появился стильный элемент декора? Для этого не придется изобретать ничего лишнего, ведь существует большое разнообразие тканевых ролетов, отличающихся качеством и расцветкой. А ассортимент механизмов и другой дополнительной фурнитуры позволяет подобрать максимально оптимальный вариант именно для того или иного отдельно взятого окна.

Чтобы безошибочно определиться с подходящим вариантом,  выбирая тканевые ролеты от "Лидер Жалюзи", рекомендуется рассмотреть какие есть системы тканевых ролет и основные характеристики некоторых моделей.

Ролеты в коробе, имеющие в оснащении плоские направляющие, станут удачным решением для регулирования освещенности в квартире. Механизм с тканью, наматывающейся на вал, в этом случае закрыт защитно-декоративным коробом. Во время передвижения по направляющей на край ткани не оказывается механическое воздействие, но при этом она компактно и равномерно заслоняет всю поверхность стекла. Что касается материала, - к такой модели ролет может быть выбрана самая разнообразная: полупрозрачная, рассеивающая свет либо достаточно плотная, практически совсем не пропускающая наружное освещение ткань. 

Наиболее интересной принято считать систему день-ночь. Ее оснащение двойным полотном в виде горизонтально расположенных прозрачных и непрозрачных полосок помогает в корректировании проникновения солнечных лучей, для чего нужно всего лишь сместить полосы ролеты. В этой конструкции также предполагается установка короба, скрывающего ткань, п-образных направляющих и утежелительной планки.

Система ролетов с электроприводом. Для управления ней применяется пульт, благодаря чему опускание и поднимание полотна теперь можно осуществлять на расстоянии. При этом управлять можно механизмом одного окна либо всеми системами в комплексе.

Система открытого типа – считается самой простой. Состоит из куска ткани, наматывающейся с помощью цепочки на вал, которым служит обычная труба с определенным диаметром. Крепеж таких видов ролет может выполняться для защиты окон, дверных проемов и ниш. По принципу работы такие системы считаются сами простыми. Для управления шторой используется цепочка, а фиксация полотна на окне возможна в любом положении.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.