Выбираем жалюзи на окна

Четверг, 13 Август 2015

Выбираем жалюзи на окна

Тканевые, пластиковые, бамбуковые жалюзи все больше завоевывают популярность при оформлении оконных проемов. Применение разнообразных жалюзи дает свободное или ограниченное проникание света в помещение, и в то же время хорошую защиту от посторонних взоров, в связи с чем особенную целесообразность имеет использование жалюзи на окнах первых этажей. Пространственное расположение ламелей жалюзи остается как горизонтальное, так и вертикальное. Разнообразие цветовых решений дает возможность подобрать жалюзи как для офисных помещений, так и для жилых.

При горизонтальном расположении ламелей жалюзи с помощью специального регулятора возможен поворот пластин жалюзи вокруг своей оси, меняющий угол наклона ламели. Это дает регулировку светового потока, интенсивность освещения. Недостатком таких жалюзи является достаточно сложная гигиеническая уборка, быстрое скапливание пыли на пластинах, ограничение по длине пластин и появление полосатых теней в комнате от жалюзи, что негативно сказывается на зрении. Особенно быстро скапливается пыль на пластиковых горизонтальных жалюзи, хотя это достаточно дешевый вариант. Лучше всего выбирать жалюзи в алюминиевыми пластинами, которые не деформируются от солнечного тепла, хорошо чистятся, не подвержены влиянию ультрафиолетового излучения, не имеют запаха. Недостаток алюминиевых пластин заключается в быстром нагревании от солнечных лучей. Горизонтальные жалюзи легко крепятся непосредственно на оконной створке пластиковых и деревянных окон, либо между оконными рамами. В качестве дорогого эксклюзивного варианта жалюзи могут быть с деревянными горизонтальными ламелями. Для них, как правило, применяют дорогие сорта дерева. Более дешевый вариант натуральных горизонтальных жалюзи – это бамбуковые легкие и экологически чистые жалюзи.

При вертикальном расположении пластин жалюзи, как правило, монтируются внутри комнаты перед оконной рамой. Возможность создавать имитацию различных штор с оригинальным сочетанием цветовой окраски нашло применение для оформления интерьеров жилых и офисных помещений. Материалы (хлопок, лен, стеклоткань и другие) для вертикальных жалюзи пропитываются специальным составом.

Для внутреннего оформления помещения применяют ролл-шторы, плиссированные, римские шторы. Жалюзи в виде роллет состоят из единого полотна, которое накручивается на вал. Вращающийся механизм прячется в корпус над оконной рамой внутри комнаты. Плиссированные жалюзи напоминают по своей конфигурации веер, который очень эффектно смотрится на оригинальных по конфигурации окнах. Римские жалюзи применят в основном на мансардных наклонных окнах. Приобрести любые из выше перечисленных видов жалюзи можно прямо сейчас, пройдя по ссылке http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.