Настенные светильники дома

Понедельник, 01 Декабрь 2014

Настенные светильники дома

Кто-то мечтает о теплом, уютном доме в окружении заснеженных елочек, кто-то – о малюсенькой квартирке, пусть даже на окраине города, на пятом этаже и без лифта, только чтобы она была своей. При этом каждый владелец собственных жилых квадратных метров стремится сделать территорию максимально функциональной и комфортной. Второй важный момент – красота и стильность. Отлично совмещают две важные функции небольшие, незаметные на первый взгляд предметы интерьера. Например, настенные светильники или споты потолочные.

К этим осветительным приборам все давно привыкли, никто и не скажет, когда у человека появилась привычка размещать источники света точечно, то есть там, где это необходимо. Даже в те времена, когда об электрической лампочке никто и не помышлял, в старинных громадных замках факелы устанавливались в местах, требующих дополнительного освещения, например, в столовых или бесконечных мрачных коридорах.

Что говорить о времени нынешнем, когда существует бесконечное число настенных светильников, имеющих особую систему крепления. Единственное отличие, современные мощные приборы могут осветить все помещение. О функциональной роли, которую они играют в домах и квартирах, сказано достаточно много. И все знают об удобствах подсветки в зоне чтения или отдыха, когда возникает необходимость ночных передвижений по квартире.

В последнее время все большее количество владельцев квартиры при покупке настенных светильников обращают внимание на их внешний вид, стремясь к созданию определенного стиля в интерьере.

Ранее самые популярные модели имели плафоны простых геометрических форм, они были просто прижаты к стене и выглядели довольно скромно. Сегодня такие светильники по-прежнему пользуются популярностью, поскольку занимают мало места (отличный выход при наличии малогабаритной квартиры) и просты в уходе. Однако внешний вид их очень сильно изменился, появились новые материалы, стали более сложными модели и узоры, что, естественно, радует хозяев.

Второе место в рейтинге покупок занимают бра, которые имеют небольшой кронштейн для крепления на стену и абажур (плафон). Дизайнеры всех мастей придумали немало моделей в разных стилях, поэтому владельцам квартир, с одной стороны, сложно разобраться во всем этом многообразии, с другой, гораздо проще создать интерьер в том или ином стиле.

С приобретением настенного светильника доморощенным дизайнерам предоставляется возможность поиграть со светом. В зависимости от того, на какой высоте размещен источник света и в какую сторону направлены плафоны, помещение зрительно расширяется или, наоборот, уменьшается.

Также с помощью этих важных помощников можно подсветить те или иные предметы интерьеры, например, картины, зеркала, фотографии любимых членов семьи. И таким образом расставить акценты.

Покупку настенных светильников хозяева чаще всего оставляют напоследок, когда большая часть интерьера уже создана. Но с этими маленькими приборами в каждом доме становится светлее и в прямом и переносном смысле, дом наполняется уютом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.