Освещение в интерьере

Понедельник, 09 Октябрь 2017

Освещение в интерьере

Освещение – один из главных вопросов, который решается при любом ремонте или смене интерьера. В стремлении создать комфортное, стильное и уютное помещение квартиры или дома, а также добиться гармоничного сочетания всех составляющих интерьера и ведется выбор осветительных приборов. К тому же очень важно, чтобы комнаты были хорошо освещены, и свет был сосредоточен именно там, где он больше всего требуется.

Правильно подобранные осветительные приборы помогут создать в доме или квартире нужную атмосферу: романтики, приятного семейного вечера или расслабленную атмосферу для отдыха.

От того, какую функцию выполняет светильник, он может быть основным, дополнительным или декоративным, именно такое деление на виды используется дизайнерами. Для того чтобы добиться идеального освещения необходимо задействовать все три вида осветительных приборов.

В каждой комнате, если конечно это не спальня или домашний кинотеатр, должно присутствовать основное освещение. По обыкновению для этого используют люстры, однако это могут быть и встроенные панели или же другие дизайнерские решения, а приобрести такие осветительные приборы можно не выходя из дома в интернет-магазине http://nahodka.basicdecor.ru/. Основной свет призван освещать полностью всю комнату, поскольку именно он включается первым при входе в нее.

Основной свет очень важен для комфортного проживания. Поскольку недостаток освещения может отрицательно сказаться на здоровье: ухудшение зрения, повышенная сонливость, быстрая утомляемость, головные боли и даже депрессия – все это последствия неправильного освещения.

Широко распространенные сейчас точечные светильники и карнизная подсветка не обеспечивают необходимого уровня освещения комнаты, поэтому их можно использовать только совместно с другими осветительными приборами.

освещение

Давно уже канули в лету обычные панели или старомодные люстры, сегодня в магазинах имеется огромный выбор коллекций светильников или ламп, выполненных в самых различных стилях начиная от классики и заканчивая хай-теком.

Что касается дополнительного освещения, то оно призвано выполнять конкретную функцию, например, подсвечивание рабочей зоны на кухне, настольная лампа, торшер для чтения, подсветка зеркал и др. Осветительные приборы из этой серии можно подобрать в одном стиле с люстрой, или же можно внести нотку экспрессивности и выбрать абсолютно противоположные ей.

Декоративный свет призван украшать помещение, акцентируя внимание на определенных предметах интерьера картинах, аквариумах, лестницах и др.

Освещение квартиры или дома выбирается, прежде всего, из индивидуальных предпочтений, поэтому не стоит в этом вопросе руководствоваться лишь стандартными решениями, экспериментируйте и вы получите в итоге именно то, что будет отвечать вашим пожеланиям.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.